关于雾的作文
清早,推开窗户,远山、高楼、街道、公路、汽车全笼罩在一望无际的白色轻纱薄绡里,朦胧,缥缈,而又神秘。
我被窗外的雾景吸引,不禁独自走上街道。白茫茫的雾挥不走、扯不开,如曼妙的姑娘萦绕、飞舞。它轻轻抚摸着我,又倏而转身飘走,一会儿躲在树木后面,一会儿藏在花草之中,若隐若现,不知它们在和我捉迷藏,还是和我玩老鹰抓小鸡的游戏,这一切使我有了好奇心,我循着她的踪迹追去。雾被风打散,卷着旋儿,打着转儿,朦朦胧胧,飘飘渺渺,什么也看不清楚,耳边只能听见许许多多的脚步声、自行车的铃声我仿佛走进了梦境中,真是太奇妙了。伸手轻轻一抓,哈,我抓住了,伸开手,掌心却只剩下几滴晶莹剔透的小水珠。
雾渐渐的越来越淡,没有先前那么浓了,如袅袅炊烟,似淡淡轻纱。远山、高楼、街道、寒梅、又重现了昔日的风采。空气显得特别的清新,小草上笼着一层淡淡的水珠,在阳光的折射下熠熠生辉。远处若有若无的白雾,如梦,如幻,仿佛在跟人们告别。
太阳升上半空,大雾渐渐消失,一切都恢复原样。