乡村的作文
乡村虽然比不上城市繁华,但也有城市比不上的风景。
春天,迎着春风摆着枝条的柳树,像一个个士兵守护着乡村的马路,净化着村里的空气。粉红色桃花竞相绽放,就像在比美似的;花丛中的树底下,一棵棵小草和野花露出头,好奇地看着这个崭新的世界。
夏天暖暖而至,在湖边,一朵朵荷花随风摇摆着,美丽洁白,四周的人们忍不住为它们拍照,记录下这美好风光,包括那些跳舞的小女孩,与荷花一起翩翩起舞,溪水为她们伴奏。在乡村,大自然夏季的魅力,展现在明媚的阳光下。
秋天悄悄来临,玉米露出金黄色的牙齿,好诱人!农民伯伯丰收了,想起姥姥煮的玉米,口水流,嘿嘿……果园里苹果挂满枝头,压弯了树枝,好想摘一些,只是还没经果园主人允许进入,我不能“偷摘”。祝伯伯丰收快乐!瞧路边胆小的小白菊,也抬起了头,仰望这丰收的果实,丰收让它忘了胆怯。
降温了,棉衣穿在身上,冬天来临,宽广的田野,绿油油的麦苗盖上了白雪,轻盈的雪花随风起舞。大树的每根枝条上,都包裹着银白色的雪花,好像一不小心就会撒下来。慢慢地迎来了新年,农民伯伯忙了一年,美味的年夜饭是他们朴实的幸福……
乡村的风景,朴素中带着几分华丽,让人迷醉。