乡村的作文
我爱黄昏下的乡村,不只是因为它有醉人的风姿,更由于它充满忧郁的生活气息。
当夕阳把它们的余晖洒向大地,鲜艳的轻纱笼罩下的乡村充满了诗情画意,这里人们的生活显得更加充实。
黄昏时的小河是那样静谧。
血红的夕阳把河水染得通红。在晚风的抚摸下,河水荡起了无数涟漪,犹如一条条红绸缎子似的轻轻的流动着。几片落叶在水中悠悠飘向远方,几位老人在河边垂钓。
乡间的小路,别有一番情趣。
孩子们正在淋浴着夕阳的余晖,驱赶着一群群牛羊走在回家的路上。一只只可爱的小羊羔和小牛犊在他们母亲后面尽情的撒娇。几个木桶坐在牛背上,哼着幼稚的小曲,用鞭子打着牛背。歌声和“哞哞” 、“咩咩” 、“叽叽喳喳” 组成了一曲无字的歌谣。与夕阳、晚霞一起洒在这弥漫着乡土的小路上。
田野里,升腾着柔和的晚霞。红红的霞光像彩绸一样披散开来,抹在云天,普大地上,劳动了一天的人的脸更加红润了。
他们望着黄澄澄、金灿灿的田野,一天的疲劳顿时烟消无余。
被白杨怀抱的农家小屋更是让人如痴如醉。
夕阳的余晖透过浓密的树木撒在这红砖青瓦的房舍上,给抹上了一层黄灿灿的颜色。烟囱冒着缕缕炊烟,天上白云朵朵,空气清新。
几只燕子在空中捕捉昆虫,地上的鸡鸭鹅在门前觅食。当最后一缕晚霞隐去时,放眼望去,整个村庄暮霭萦绕万家灯火微微闪烁,忽明忽暗,烘托出美丽而静谧的夜。人们都在这恬静之中。
多么美丽的乡村黄昏呀!好似迷人的乐曲,犹如壮丽的画卷。在我心中徘徊,留念。久久不能忘怀……………