乡村的作文
我的童年在乡村里度过,那是一段十分快乐的记忆,我真是思念我乡村的老家。
春天,倘若你走在乡间的小路上,就一定会看见一片辽阔无垠的田野。你看那新生的小芽,鲜嫩的小叶子,可爱极了。再靠近闻一下,可比那浓浓的香水味清香多了。倘若你从乡间的小河旁走过,就一一定会看见一群鸭子,有些在水中觅食;有些游戏水中;有些在水中喝水。有时,就算有妇女在洗衣,它们也从不吃惊,优哉游哉!
夏天,天气很炎热,孩子们都穿上清凉的短袖,在家里数太阳,傍晚时分会向小河跑去,在河里游泳、玩耍,可开心了。玩累了,就到小河边坐下来,拿起一片麦叶,放在嘴里嚼一嚼,嚼到甜味流到心头。最后,又玩起了游戏:跳房子、跑步比赛、捉迷藏……
秋天,就是丰收的季节了,这又是辛苦的几个月。果子都已经熟了,闻一下有一股浓郁的香味,闻着就直流口水。还有已经成熟的麦子,农民想快点收完,好做成大米。一天一天过去了,农民都在辛苦地丰收麦子和水果,他们把每一分每一秒和每一小时都放在了田野,我真想上帮一把,可是不会,因为我还小。秋天的田野生活可真是太辛苦了。
冬天,天气最冷,但也是孩子们玩得比较开心的一个季节。孩子们各个都穿上厚厚的冬衣,戴上帽子出来玩雪。有的搭雪人,有的打雪仗,玩得不亦乐乎。看!一群孩子在堆雪人:一个孩子来做身子,一个孩子来做头,再把它们搭在一起,接着再放上小石子当眼睛,把一些石子整齐地摆在身上,当衣服的扣子,拿萝卜当鼻子,最后用木棍在鼻子下面画出一个笑脸,这样就做好了,田野上空充满了孩子们的欢声笑语,冬天不再落寞!
这就是乡村的春夏秋冬,美丽吧!有机会你也可以去体验一把噢!