乡村的作文
城市里,各种现代化的设施,高楼大厦,熙熙攘攘的街道多少人向往!但是我羡慕国家,羡慕在国家出生长大的孩子。
农村的房子远不如楼房整洁,但我羡慕眼前的小院子。院子虽小,但充满活力。清晨,鸟儿温柔的歌声唤醒你;夜晚,低沉的风声伴你入眠我们可以随时在院子里玩。住在城市的水泥城堡里,你怎么能感受到如此美丽的庭院?
村里的小伙伴们经常来邀请你一起玩。我们是一群孩子,自由地跑着笑着,我们的笑声回荡在整个村庄在城市里,和朋友出去玩的机会很少。在城市里,来往的车辆很多。谁敢满大街跑?
在农村,远离城市的喧嚣,微风吹过门前的杨树,树叶剧烈抖动,树上的鸟儿啁啾。乡亲们在树下聊天下棋,别提多舒服了!夏夜,我们入睡时,远处蟋蟀唧唧!
在城市里,我渴望快乐、自由和乡村的宁静这就是我城市孩子眼中的乡村。