在我们的生活中,处处都有歌声:小鸟的鸣叫、人们嘴里随便哼几句也是歌声……有些歌的歌词能激励人的斗志,失败时,那句“阳光总在风雨后,风雨过后有彩虹”会让人鼓起勇气;成功时,是那句“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”让人知道,成功是要靠自己努力,成功后就不要骄傲,因为成功是来之不易的。
《真心英雄》这首歌给我启发很大,让我知道了成功不是随随便便的,是经过一番努力后得来的。我也是后来才知道,因为以前的我不知道成功的滋味是怎样的,但有一次我尝到了。
初一时,数学怎么学也学不好,成绩非常落后,原因有很多:一,可能是我不够勤奋,练习不去做;二是因为上课没留心听讲……所以成绩才会那么糟糕,上到初三,可能是因为老师的原因,我对数学有了兴趣,上课时,老师讲的听得进去,听得明白,做习题时就有了一些困难,因为有些习题怎么想、怎么做都做不出来,有时一道练习题想一天也想不出来,苦苦思索,但我不会放弃,我相信我自己,我会有技巧地去做,到发试卷了,我数学成绩比初一时提高了许多,我成功了,我不会再像初一时那么落后了,我尝到了成功的滋味。
然而,就在我想骄傲一下,向别人炫耀一下成绩时,我的心底告诉了我一首歌——《真心英雄》中的“没有人能随随便便成功”,是啊,如果我不努力,我能成功吗?我想应该不会,我不应该骄傲的,这一点成功算什么,要继续往前,争取更大的进步,更大的成功。
我做什么事,时时刻刻都会记住“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”这句话,当然也包括歌名《真心英雄》。