关于花的作文
妈妈、冬天也会有花吗?
宝贝、冬天有花、只是那些花长在心里。——题记
雪在昨晚乘着夜色悄悄飘下,今晨窗外就已是银装素裹、那些雪花静悄悄的躺在地上。覆盖万物、世界变得静悄悄的了。
我是一只蚂蚁、随着妈妈住在这个巷子里、每天都守在门口观察来来往往的人。日复一日年复一年。今日、白色的巷子里、一个瘦小的脏的分不出嘴鼻的老头倚在墙边衣服简直是用一张张烂布拼凑而成、可能因为太冷吧、双手交叉着抱住两臂、光着的脚耶尽量的向身体靠拢。两只眼睛深深的陷进了满时邹纹的脸。面前放着一个锈迹斑驳的铁碗。看来是一个乞丐。早就听妈妈说过人类世界有种人靠别人的施舍来生活。
我想帮他做点什么、可作为一只小小的蚂蚁、也许唯一能做的就是静静的在这里陪着他吧。我爬到他的身旁、像往常一样观察着来来往往的人。心里祈求着老人今天能多一点收获。穿着厚厚棉衣的行人们都匆匆的过了似乎这个白色的寒冷的巷子里根本就没有这个可怜的老头、偶尔有几个好心的、也只是掏出1、2个硬币扔了下去。当乞丐听到硬币落地的响声时、便摸索着、仔仔细细寻找着、碰到一两个他摸不到的、我便叫出我的同伴、一起帮他运到碗里。、一次又一次。
转眼已是黄昏即使这个巷子里已走过数不清的行人。老头碗里的钱还是少的可怜、他就那样静静的靠在墙上似乎已疲劳不已又似乎在等着死神来临、反正、就像这个世界一样、静静地、悄悄地。
我注意到了一个走过来的女孩、扎着两个小辫子、大约13岁光景、哼着歌穿着小小的棉衣。手里拿着一个崭新的红包、应该是要拿去买什么自己喜欢的东西的吧、那么、当她看见这个可怜的老爷爷时、会把钱捐给他吗?应该会的吧、我想、小孩子都是那么纯洁和高尚。一步、两步、三步、小女孩离老爷爷越来越近了、终于、她走到了他的面前、她注意到他了、转过身、蹲下、盯着、然后离开。我失望了、哎、人的心真的就如此麻木了吗?连纯真的孩子也是。大约半个小时候、小女孩回来了!她还是蹦蹦跳跳的、身上穿着一件新的男士棉衣、她跑到老爷爷面前、从兜里拿出了两个面包和一瓶水、然后脱下身上的衣服慢慢给老爷爷穿上。
老人可能曾被人欺负过、畏惧的挣脱女孩、颤抖着说、你要干什么!女孩甜甜回答道、爷爷你别怕、我给你送衣服和吃的!老人的害怕慢慢消失了他像一个温顺的绵羊、让女孩子手和心温暖着自己。女孩给老人穿上衣服、又撕开面包喂给他、直到他吃饱了、喝完了、身体热乎了、太阳落山了、女孩搓搓手、呵口气、跟老人告别。
我分明看到老人哭了、那温热的泪拌着雪花、在空中开出一朵朵美丽晶莹的花朵。老人笑了、就那样一直笑着、是这个小园丁给了他阳光和雨露给了一颗将要枯死的植物爱。
老人拖着瘦弱的身子离开了、在一条白色的小巷子里、手中紧紧的拿着那个女孩买的水的空瓶、笑着离开了。