关于花的作文
溪水潺潺,发出“叮咚叮咚”的美妙乐曲,水珠们也顺着那可爱的节奏在石头上跳着踢踏舞。一片欣欣向荣的样子。小溪把草地隔成了两半,两半却截然不同,一半生长着大片大片的玫瑰花,另一半,只是单一的草地。
那颗种子,不知什么时候就落在了这里。于是,她在漆黑一片的泥土中就开始努力生长。她想知道世界是怎么样的。
可是,她失望了,当她看见天的时候,她就失望了。她的对面,是自己美丽的同伴,大片大片美丽的玫瑰花。而自己,竟是那片光秃秃草坪的唯一一朵玫瑰花。她看着溪水中的自己,没有红的热烈,倒像是在悲哀。她叹了口气,因为就只有她自己啊!
夜晚,她望着自己已经熟睡了的同伴,悄悄地落下了眼泪,滴在平静的溪水边。“我一点都不幸福。”她小声地说。
这时,一条红色的小鱼儿探出头来,说:“美丽的玫瑰,你拥有这么华丽的花瓣,那么可爱的芬芳,还有那么娇嫩的叶子,你究竟有哪一点不幸福呢?”“可是,你看看我对面的同伴们,他们不是和我一样的吗?”玫瑰晃了晃自己低垂的叶子,接着说:“在他们身边,到处是自己的同伴,而我,只能是自己一朵花。”“你自己一朵花盛开在这片翠绿的草坪上,是多么出众啊!再说了,你给人的感觉,是那么清新优雅,而他们的感觉则是热烈奔放。你让人一看就会入迷的。你有漂亮的花朵和出众的气质,谁还会比你幸福,而你呢?却还在不满足于你自己的幸福,妄想得到玫瑰花
哇,好美的玫瑰花啊!看着卖花人自行车上那一捆捆娇艳欲滴的红玫瑰,我的身体就不由自主地靠了过去。拖得正在付钱买菜的母亲直叫:好了,好了,马上就去买!既然母亲已经发话了,我就毫不客气地走到玫瑰花前,挑了几束最艳丽的红玫瑰。
走在回家的路上,我闻到了一股淡淡的清香味儿。低头一看,手中的玫瑰花在微风中轻轻地摆动着,不时发出一阵阵诱人的香气。一朵朵火红火红的玫瑰花在嫩绿色叶片的映衬下更加美丽动人。
我仿佛觉得自己就是一朵艳丽的玫瑰,被种植在大花园里,每天都有人来给我们浇水。把我浇灌得如此美丽的正是那些辛勤的浇花人--我的老师、我的父亲母亲。我闭上眼睛,感觉自己就生活在一个鸟语花香的大花园里,许多蝴蝶、蜜蜂、小鸟在我身边歌唱、玩耍。有一只蜜蜂落在了我的花苞上,起初它在花苞上爬来爬去,突然,它好像发现了什么似的,把后身向上一翘,再把头往下一低,使劲地把头钻进了花苞的裂缝里,它好像是下定决心要吸尽花蕊中的蜜似的。可过了一会儿,没动静了,这可把我急坏了。我低头一看,那只蜜蜂再也没有把头伸出来了,不知它是喝醉了?还是睡着了?
母亲的一声走啦!把我从美妙的幻境中带了出来。我深深地吸了一口气,玫瑰那诱人的清香使我陶醉了。