关于花的作文
在端午期间,我和爸爸妈妈,一起去太湖游玩。
在六月十一日这天,也就是端午节的前一天,我们登上了去太湖的客车。
我们在客车上,一边相互说笑,一边欣赏着沿路的风景。飞逝的车窗外我们看见了一片片绿色的稻田、一个个水波粼粼的湖泊、一座座青翠的山峰和一片片浓密的树林。眼前的这些景物,无不让我们心驰神往。
当我还在欣赏车窗外那迷人的景色时,车子很快就到达花亭湖边了。听爸爸说眼前这个一望无边的大湖,就是我们今天要游玩的地方。
站在湖边抬头远望,可以看到湖中心有许多大大小小的岛屿,听那里的工作人员介绍,我知道了其中的三个:一个叫“月亮弯”,一个叫“千缘山庄”,还有一个叫“情人岛”。
我们先去了“千缘山庄”。我们一家三口坐上了那个小小的游艇,为了安全起见,工作人员让我们都穿上救生衣。我们坐在小艇上,望着远处的小山,在云雾中若隐若现,像仙女披上了一层轻纱,有一种朦朦胧胧的美。
在小艇周围,都是一望无际的湖水,我只感觉到我们此刻置身于一大片汪洋之中。在小艇前面,是风平浪静的湖水;在小艇后面,是波涛翻滚的浪花,像抛撒出去的无数朵白花。那些洁白的浪花刚刚在船尾出现,很快便在较远的地方消失,然后又会有新的浪花再出现,再消失……
大约有十分钟,我们便来到了千缘山庄。我们向前走,到处都是树,很幽静,偶尔会传来几声清脆的鸟鸣,你如果是孤身一人来这儿,一定会感到很害怕的哦,幸好与我们同游的有七八个人呢。
在千缘山庄我们还参观了动物园,我看见了美丽的孔雀,高大的鸵鸟,可爱的兔子……千缘山庄并不算大,我们很快就游完了。
随后,我们又坐小艇来到月亮弯。月亮弯给我印象最深的是狩猎园。我们在狩猎园花十元钱,买了五支箭,尝试了狩猎的乐趣。我们一个猎物也没射中,但是这并不影响我们的心情,因为我第一次体验到了射击的快乐。
最后,我们来到了情人岛,小艇刚刚靠岸,我就迫不及待的跳出小艇,往那岛上跑。
我们来到了一个浮桥上,那浮桥真的是在水面上浮着的,人走在上面起伏不定,很有意思。当我们从浮桥的一头走到另一头,我们也便不知不觉地由情人岛的西面转到了东面。在那里,我们发现一对雕刻得栩栩如生的情侣。后来在聊天中听工作人员说,以前有一对情侣来到这里,相亲相爱,从此在岛上住了下来,永不分开。所以这里就叫情人岛。
游完情人岛后,我们坐着小艇回到了来时的出发点,然后就乘车子回家了。坐在车上,那花亭湖的风景还在我脑海里,一遍又一遍地“放映”呢!