关于花的作文
当她还只是一粒种子的时候,她从未去设想过自己的以后。原来快乐,只属于一粒种子—题记
那朵花,还只是一颗种子
她曾经只是一个小女孩。她无论是笑,还是哭,一举一动,看起来都是那么天真,那么羡煞旁人。她可以哭着跳着,就笑了。她沐浴在爱的阳光下,快乐的成长着。她脸上的笑容,是无暇的,是那么纯洁,如花朵般绚丽。她从没为任何事情烦恼过,即使天塌下来,她也不怕。总有那么一缕阳光,照耀着她。她可以肆无忌惮的哭,无所谓的笑,因为从来没有人会去责怪她。她是那样的快乐!那时的她是那么单纯,那么天真,那么纯粹。她每天所看到的,永远是快乐。每天睁开眼睛迎接她的,总是那最耀眼的阳光。她是那样的容易满足,一个玩具,甚至一颗糖果,都足以让她高兴好几天。那一年,她四岁。
那朵花,开始萌发
她到了该上小学的年纪。从此,她脸上的微笑,逐渐减少了。她开始为考试而烦恼。举手投足间,透露出她的烦恼。她开始习惯与繁忙的校园生活,开始习惯老师的唠叨,开始习惯家长的谩骂,开始习惯心事无人听,任何事情都憋在自己的心里,习惯眼泪往肚子里咽。面对身边的人,她总是多了一份猜忌。她不敢轻易相信任何人,即使是最亲的家人。她与身边人的相处,总是多了一份隔阂。想笑不敢笑,想哭不敢哭。这就是她的一天。她当时已经伤了,开始不再相信任何人了,把亲人当成敌人了。当她面临人生第一次抉择的时候,她没有选择权,只是静静听候父母的安排。她感觉自己像一只小鸟,想要飞,却怎么样也飞不高。那一年,她十三岁。
那朵花,开始绽放
她到了该上初中的年纪。从此,她的微笑像是挤出来的,显得那么苍白,无力,憔悴。眉头紧锁,是她习惯性的表情。她的眼神,流露出她种种无奈,孤独,看起来是那么幽寂,唯美,悲哀。笑的时候没有管,哭的时候没人陪,她早已习惯。无论父母对她的谩骂有多过分,她也从没在意过。她早已习惯,已经无所谓了。只是冷眼旁观,憔悴的冷冷一笑,然后若无其事地走过。她早已习惯,一个人独自承受夜的黑。同样的剧情,每一次看总是看到流泪,还是一而再再而三地看,不为别的,只为寻求现实生活中所感受不到的那份最真挚的感动。她开始把自己伪装成一只刺猬,不让任何人靠近。因为她已经伤得太重太重了,她已经伤不起了。没有谁会感觉到她内心的恐惧,空虚,脆弱;没有谁会看到她那被眼泪浸湿的枕头;没有谁会发现她眼神的悲哀。所有人,看到的都只是她外表的快乐,大大咧咧。没有谁明白她外表的大大咧咧只是为了掩饰内心的孤寂。她生活在不被理解的痛苦里,没有谁会明白她内心的痛,她感觉自己真的活得很累很累。
那朵花,还在继续
只要她活着,故事就还在继续。但结局究竟怎样,没有谁会知道,不管怎样,结局,都是在与那朵花的一念之间。那朵花—她,你该振作起来了!