安全第一的作文
“珍爱生命,安全第一”这句话写起来容易,做起来难。
每年都有多少少年因为各种意外濒临死亡,多少幸福的家庭因为亲人的分离而痛苦。生命属于我们,只有一次,我们要珍惜。
那么,在安全性方面需要注意什么呢?
首先,我们应该有高度的安全感,严格遵守上学和放学路上的交通规则。行人应走在人行道上,并通过街道设施或斑马线穿过街道。红灯亮时,车辆停车,行人过马路;绿灯亮时,允许车辆行走,禁止行人在过道上行走。过马路的时候,甚至不要在街上玩。
不管是不是一个人在家,都要注意电气安全知识。不要用湿手触摸插座,用完电器后关掉电源。此外,使用液化气体后,应关闭主阀。如果管道泄漏,应及时关闭阀门,并向成人报告。
安全不是个人的事,它不仅与自己有关,也与家庭、学校甚至社会有关。隐患无处不在,让我们关注它们,让危险远离我们,让安全更进一步。因此,必须加强安全教育和自我防范意识。让我们永远记住:珍惜生命,安全第一!