安全第一的作文
安全是社会文明和进步的重要标志,是人民经济稳定运行的重要保障,是坚持以人为本安全理念的必然要求。所以,安全第一
学生是国家的希望,民族的未来,是社会主义事业的接班人。学生的健康成长还涉及到亿万家庭的幸福,保证学生安全还是构建社会主义和谐社会的重要基础,是落实科学发展的必然要求。同学们一定要注意安全,要有安全意识。最近,省里还召开了校园安全和管理的会议呢!今天,我还亲眼目睹一个小女孩不慎被车子撞了,现场惨不忍睹;还有一名叫曾峰的14岁少年因为没有安全意识,盲目地在水里游泳,因而溺水而死……多么惨痛的教训啊!
很多学校通过举办专题讲座,开展知识竞赛,组织观看录像,发放安全手册,制作宣传板等多种形式,生动形象地对学生进行预防火灾,拥挤踩踏,交通,溺水等事故的教育;有的学校还精心组织,周密部署,面向学生组织开展紧急疏散,逃生自救演练,提高学生们应对突发事件的能力。我们育才小学对安全问题十分重视,还经常在班会上组织这类的活动。每当放学了,老师总是叮嘱我们:“注意安全。”
同学们,让我们时刻记住“珍爱生命,安全第一”吧!