长大了作文
小时候,我常常问妈妈什么是长大了,妈妈说:“你自己能照顾自己时,你不长大”。长大对我来说召唤力太强了。我常常在晚上幻想着我长大的情景,想去哪玩就去哪玩,想吃什么就吃什么,再也不用怕坏人了。多舒服呀!
再大一点时,我常常站在镜子前,照照自己。试着穿上姐姐的花裙子,穿上妈妈的高跟鞋走到妈妈跟前问:“你看我长大了吗?”母亲笑尔不答,我感到很奇怪。
一日,我起来的时候,看见妈妈正在叠被子,我想:妈妈每天都叠被子,她为什么要叠呢?不叠多舒服呀。莫不是叠被子可以让人长大?我像发现了新大陆一样,跑到房间把被子叠了叠,拉着妈妈问我长大了吗?妈妈说:“你长大了一点点,还要加油哟!”我听了,比吃了蜜还要甜。
又过了几年,一天母亲生病了,让我上街去买点东西吃。我没有去,只是跑到了厨房鼓捣了起来,我想先炒土豆,我慢慢的把土豆皮削下来,虽然削的不是太好,也差不多了,我把土豆放在切菜板上。回想着母亲切菜时的样子。可刀就是不听话,把土豆切的厚一块薄一块。它怎么那么听母亲的话呢?可能是熟能生巧的原因吧!
我把土豆放在锅里,浇了一大勺油,又抓了一大把盐,放进了锅里,这时粥也做好了。我乐滋滋的把饭端到了母亲的旁边,我自豪的说;“这是我做的,快尝尝吧!”母亲点了点头,夹了一点土豆丝,只见母亲皱了一下眉头,我急忙问:“不好吃吗?”母亲摇摇头说:“孩子,你长大了!”
我长大了,我仔细的品味着这个词。