长大了作文
我是一个胆子比较小的男孩子,胆子小到什么程度呢?就是到了晚上自己一个人不敢在家,甚至这么大了,依然跟爸爸妈妈在一个屋子里,因为特别怕黑。
妈妈,爸爸经常说我一个男孩子应该学会独立,不能够胆小怕事,要学会勇敢,尽管爸爸妈妈这样说,但是我依然不能够变得很勇敢,变得很独立。
以前爸爸妈妈晚上出去工作的时候,每次都想把我一个人放到家里让我看家,可是我根本不敢每次都会哭着闹着要跟爸爸妈妈晚上一起去上班,在爸爸妈妈上班的时候,我甚至困得连眼睛都睁不开,爸爸妈妈总会说“让你在家呆着,你不呆着出来多么熬的慌”,尽管妈妈这样说,我还是不敢自己一个人在家。
转眼间我已经上三年级了,在妈妈的眼里我已经是一个大孩子了,妈妈说我一定要学会独立,而且这种独立勇敢是自己锻炼出来的。昨天爸爸妈妈晚上去工作,要我今天晚上一定要一个人呆在家里,不能再跟着去了。我自己对自己下了好半天的决心,终于说可以,那我今天晚上一个人在家。爸爸妈妈出去工作以后,我一个人在家把家里面所有屋子的灯全部都打开,因为觉得有灯光的时候就不会觉得害怕。时间一分一秒的过去,自己不敢睡觉,终于等到熬不住了晚上11:00的时候,我才一个人跑到床上盖上厚厚的被子去睡觉。睡着了也就不害怕了,就这样一个晚上就过去了。
等到第2天妈妈回来的时候,我刚刚起床,妈妈对我说“这不是没有事情吗?你已经长大了,是一个男子汉了”,昨天晚上自己独立以后,我变得胆大起来以后我也会变成一个独立勇敢的孩子。