长大了作文
中午,我刚刚从外面回来,外面下着鹅毛大雪,已经有好几厘米,我的肚子已经“咕噜”地叫了,老爸呢?哦,我知道,肯定出去打牌了,又要让我饿肚子。
想到这里,我就很生气,这时候,门外响起“咚咚”声,我出去一开门,门外这场景让我顿时大吃一惊。
门外站着一个人,他是我爸爸,头上有雪,一踏一踏的落下来,脸上早已苍白,脸上又多了几条皱纹,所以很苍白,身上的雪也很多,也一踏一踏落下,在寒风中,他就是一个活雪人,脚虽然也被雪覆盖住了,但是里面全湿了,上面还有污泥。爸爸说:“来,儿子,虽然爸爸不会做菜,就给你从街上买回来鸭血粉丝,正好给你暖暖身。”
我从爸爸手里接过鸭血粉丝,心里很不是滋味,爸爸的手竟是那样冰,犹如冰河世纪的冰一样,可这碗鸭血粉丝却很热,而这一次性的碗却比原来大了很多,让我联想到,爸爸骑着小三轮车,奋力地踏着踏板,每踏一次,他就比原来多一条皱纹,在等鸭血粉丝时,那冷风“呼呼”地吹,犹如刀割一般,脸上时时被风划出一道苍白,时时朝手哈哈气,终于到他时,他脸上那种开心,犹如冬日第一道暖阳,他保护着鸭血粉丝,不让鸭血粉丝里面的任何一滴汤汁和其它东西掉出,在和寒风作斗争。
想到这里,我不经鼻子一酸,拿着鸭血粉丝,把粉丝泡好后,拿着泡好的鸭血粉丝给爸爸,爸爸却生气了,“不是肚子饿了吗?爸爸才不肯买鸭血粉丝。”
这时候我拿着鸭血粉丝跑到我的房间,一边哭一边吃着鸭血粉丝。
那一刻,我感觉长大了,要像爸一样了。