长大了作文
“哇!真想不到!”随着我的欢呼声,爸爸妈妈连忙围过来,一叠声地问我怎么了?发生了什么事?
那天,我偶然看到一本杂志上有个实验,题目叫“鸡蛋长大了”。我当时想:鸡蛋是鸡妈妈生下来的,经过孵化成了小鸡,小鸡长成大鸡,这个谁都知道,鸡蛋怎么会长大呢?莫名其妙的我带着疑问,继续看下去,上面说:“准备一只碗,一瓶白醋,一个鸡蛋,把鸡蛋放在碗里,倒入白醋,两三天后看看鸡蛋有什么变化。然后再放在清水里浸泡。”呵呵,既然实验不告诉我答案,我就自己做做看吧。
一天过去了,两天过去了,第三天当我再一次去看鸡蛋时,奇迹出现了:鸡蛋的外壳竟然消失了,还比原来“长大了”不少,我摸摸它,软乎乎的,很有弹性,我拿起它再轻轻往地上一扔,鸡蛋居然像乒乓球一样弹得老高。哇,真神奇!我马上把这个实验告诉给好朋友,他们看见我手中弹来弹去的鸡蛋也大惑不解,嚷着也要回家做。
我又像杂志上讲的那样,把鸡蛋放在清水里浸泡,几天后,鸡蛋的硬壳又“长”出来了,可鸡蛋明显变小了。到底是怎么回事呀?难道鸡蛋自己也会变魔术?我产生一个疑问:如果把这个鸡蛋再用白醋浸泡两三天会怎么样呢?我决定再用试验揭开鸡蛋变化的神秘面纱,结果与我猜测的一样,第三天时鸡蛋果然又成了“软蛋”。这时,小伙伴们的实验也做好了,我们拿着“软蛋”比谁弹得高,还当小球踢呢!爸爸妈妈得知我做的试验,也露出了会心的微笑。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。说得真好,只要我们多动脑,勤动手,还会发现诸如鸡蛋“长大”之类不可思议的事。