长大了作文
“长大”这个字眼在我之前的岁月中似乎显得陌生了些,但时光就在不知不觉的情况下从我足边脑后流淌向前,才使我顿然发现——我长大了。
长大在我的思想上留下了痕迹,使我做事会深思熟虑,也更加对父母将心比心。那天是一个夏日炎炎的下午,天空特别蓝,万里无云,太阳光照耀在每个人的头上,让所有人的发丝上,衣裳上都淡淡的闪着一层金光,好像是盖上了一层薄薄地轻纱,美不胜收。但也毫不留情的给予了人们夏日里所应有的温度,令人大汗淋漓,烦躁不已。母亲一下班,就马不停蹄的往家赶,可到了家,却发现打不开鞋柜的门,进了厨房,又发现我打碎了几个碗,来到房间,又发现我被子没叠,地上乱七八糟的堆着书本作业,而我却悠哉悠哉的翘着二郎腿,左手拿这本书,右手抱着杯果汁,吹着空调,不亦乐乎。母亲回头正看到这个场景,火冒三丈,冲进我的房间,叉着腰,胸膛起起伏伏,命令我站起来,不由分说的训斥了我一顿,如果放在从前,绝对会顶嘴,但我认真的反思了引起母亲生气的原因,发现自己确实太过分了,如果放在自己身上也会很生气,于是郑重的给母亲道了歉,并迅速的收拾好自己的房间,那一刻,我觉得自己比从前更懂事了。
人越长大,压力就越大,责任就越大,肩上的担子也就越重,使我不止一次的有过“再长慢一点吧,再长慢一点吧”的想法。但每个人都无法阻止时间的前进,只能在还没有长大的时间里努力填充自己,努力积累知识,努力让自己变得更优秀,更加从容的面对“长大”这个词对我的人生的改变。
陶渊明写过:“盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。”长大对每个人的影响是不同的,有的会以快乐的心态看待,另一些则相反。我要积极对之,稳重择之。