长大了作文
我相信有很多人都会有长大的时候,比如学会做饭、做家务等等,在我这里却是和旅行有关的故事,如果你好奇就来听听吧。
那时还是在炎热的夏天。我和我的几位同学,一起去爬山。(山的地方有楼梯)刚开始走可见有很多树叶,走到山大一半时,风景异常的美,因为风景很美,所以我们时不时拍几张照片,走到后一半时,我很平静的看着地上,突然一个黄黑黄黑的东西吓了我一跳,仔细看去,是一只黄黑相间的毛毛虫,我本身很怕那种毛毛虫,所以一下子就哭了出来,妈妈连忙说“别看地上了,看上面,这样你就不会害怕了。”虽然这么说,但我还是心里在想:“哪些虫子会不会爬到我身上,会不会咬我?……”心里想着,但我还是硬着头皮走了过去,过了一会儿那些毛毛虫都不见了,虽然我过了这个小难关,但后面还有一个“大挑战”又来了一只很大的毛毛虫差不多有一只铅笔那么长,看见它后,我想都没想,直接闭着眼睛跑了过去,过了好一会儿才睁开双眼。
没过多长时间,我们就抵达了山顶,在山顶我发现了一个好玩的东西,我管它叫许愿井,它的里面有很多银币和水,感觉和许愿井很像所以我管它叫许愿井。我跑到栏杆那里往下看,所有东西都变得很小如同一只“小蚂蚁”玩累了,看累了,我们也就下了山。
在这次爬山中让我学会了只要不放弃就一定会成功,也是在那一刻让我懂得了“勇气”这个词的真正含义。