长大了作文
冬天的黄昏来得飞快,太阳慢慢钻进薄薄的云层,一层层地逐渐淡下去,像此刻教室里孩子的脸一样灰白,数学课代表带来了两个不好的消息,数学考砸了,本来说好由同学上来讲一节课,被切掉了一半。
我一片茫然......那节是我们小组的数学课!作为组长的我的精心安排乱套了,就像云一样毫无规律地拧在了一块儿!听完老师死气沉沉的话,我们的课开始了,我和乔木,戴遵一起上去,开课了。
“今天,我们讲圆的面积和周长,请大家看屏幕。”我尽量控制住本已颤抖的声音,用投影机放出第一张图片,“好,这道题不难吧!我来抽学号,26号。”照计划,戴遵“抽”了26号,其实是我故意要差一点的人做的。“耶!”一声喊打破了沉闷的教室,孙红高高兴兴地上来说了,我终于长长地舒了一口气——课堂开始活跃了!我向一旁的乔木尴尬地笑了笑,一颗紧张的心放下了。“这道题大家清楚了吗?下一题!”我低下头摆投影机,大家进入了思考中,一会儿几只小手举了起来,看来人手不多,我说:“接下来乔老师来提醒一下吧!”“什么乔老师!“乔木往纸上边加了线,一下子大家恍然大悟,教室里热闹起来了。文绮,请我!”“嘿!”“喂!乔木!”看到同学们踊跃回答,我高兴极了。“好,就你来说吧!”同学们一个个来到台前......
讲完了3道题,时间也差不多了,我们回到了座位上,而同学们还意犹未尽呢!尽管考试成绩不理想,可我心里的苦汁早已被甜水盖住了。不知怎么的,我突然觉得自己长大了,体会到了当老师的艰苦与快乐,对数学又多了一份兴趣,也增加了交流能力,说实在的,真羡慕老师!羡慕老师可以站在讲台前,高高地俯视满堂学生,这种感觉真棒!