我的第二故乡作文
第一次来到诸暨,这里的一切都让我惊叹不已:那川流不息的马路上,形形色色的汽车都是我在老家所未曾见过的;那高大而繁华的建筑物,高楼大厦鳞次栉比诸暨人也很好,好客、友善,让人流连忘返。
时间一年一年的过去了,我们一家在诸暨也待了有好几年了,对诸暨油然而生依恋之情。特别忘不了这里的香榧,很好吃,是别的地方买不到的,而且我们生活的这个地方还被誉为“袜都”,家家户户辛勤织袜,畅销国内外各个省市。
去年,爸爸说要回老家过年,我很不情愿,但无奈之下还是向老师请了假。在老家的这些天,我度日如年,想的全是在诸暨这边发生的事,这边的伙伴,这边的老师、同学我如果想诸暨了就吃香榧,跟自己说马上就可以回去的。
好不容易,这个年终于过完了。我兴奋不已,终于可以回到可亲可爱的诸暨了,一路上,我有说有笑,爸爸还说我像是变了个人似的,在老家没精打采,一听要回诸暨的家立马就活蹦乱跳的,看来诸暨已经深深在我心里了,我久居诸暨,诸暨久居我的心里,我爱你诸暨,我的第二故乡!