我的第二故乡作文
我的第二故乡是长沙镇,与湖南的长沙相比,她实在太小了,只有二十多平方公里。她被群山簇拥,绿水环绕。虽然我并不是出生在那里,但我的童年是在那儿度过的,所以对她的一草一木,都有着深厚的感情。 小镇上有一条清澈见底的小溪,弯弯曲曲的,像一条小龙,把小镇一分为二,串起了小镇那美丽的风光。有时,小溪与公路手拉手并肩而行,有时调皮地挡住公路,有时又很懂事地避开建筑,从郊外渡过。夏天,我们几个伙伴总爱到溪里捉鱼、游泳,有时还修“三峡大坝”,挡住小溪的去路,但小溪总是笑嘻嘻地从缝隙里走了。
小溪有我的童年。
过节的时候,人们总爱到镇中心的长沙广场散步。每逢这时,广场华灯高照,人们有的观灯,有的扭秧歌,有的放风筝,我们几个小娃娃,总爱拿着夜光的环在草坪上乱舞,累了,躺下来,比赛起数星星来。
广场有我的童年。
我的学校座落在离广场不远的一个小山丘上,它雄伟壮观,和蔼可亲,红色的教学楼,高高的升旗台,宽阔的操场,明亮的教室……我曾在这儿读书学习,从一个无知的“黄毛小子”,变成一个有知识的人。
学校的我的童年。
哦!故乡,童年。