吹牛大王作文
早上,我照例在沙发上看自己喜欢的世界名著——《吹牛大王历险记》。正当我夸到故事里的主人公明希豪森吹牛特厉害的时候,一个粗鲁的声音突然在我的耳边回荡:“想见识一下真正的吹牛大王吗吗吗吗?……想见识一下真正的吹牛大王吗吗吗吗?……想见识一下真正的吹牛大王吗吗吗吗?……”哎哟哟~那声音真是有点肉麻。为了让那声音不再在我的耳边回荡,我只好答应了:“好吧。”“吧”字刚一说出去,我的四周完全变了样——一个巨大的舞台出现在的我眼前。“咦?这是什么地方?”我惊讶起来……
正当我绞尽脑汁地思考这是什么地方的时候,成千上万个男士突然出现在我的眼前。“啊!”我张开嘴巴尖叫起来,“你们想要干什么?!抢钱吗?……你们找别人去!我可没有!”我不知道当时哪里来的勇敢。那成千上万个男士看到我这勇敢的样子,都哈哈大笑起来。有的笑得喊肚子疼,有的笑得蹲在地上。我摸不着头脑。
笑了整整十分钟,他们才停下来。其中一个男士站出来向我伸出手,友好地我说:“你好!我们是吹牛大王,这里有一百万个。每月我们都在这儿举行一次吹牛大赛。吹牛大赛已经举行了28届,至今仍没评选出真正的吹牛大王,因为每一个吹牛大王吹牛的功底、程度都差不多。听说你的分辨能力特别好,所以请你这个小学生来评判一下,到底谁才是真正的吹牛大王。”
啊?一百万个吹牛大王?