某一天,地球正在逛街,突然,被一个不明物体撞在了地上,受了一点点小伤。虽然地球自己没事,可是,住在了地球的人类们可遭了殃。就在地球被撞的那一瞬间,地球里发生了个惊天动地的大变化。科学家称这个变化为“万能”。
这时的我,正准备吃完早餐就上学。可是,看见了那没有一点味道的白粥,食欲就没有了。我的想像力又上场了:“如果今天早上的早餐是鲍鱼粥那该多好啊!”突然,我猛然发现桌上竟然有着一碗香喷喷的鲍鱼粥。今天上的第一节课要发数学试卷,可知道,我数学是那么多门科目中最差的。我在座位上祈祷着:“得个120分好了。”试卷发下来,我竟然真的是120分。第二节还是数学课,这是我最讨厌的课了。我又在异想天开:“如果数学老师有事,不能来上课那该多好啊!”正当我想着的时候,数学科代表带来个消息:数学老师家里有事,所以,这节课自习。全班欢呼。
全世界的人都和我一样,心想事成,想干什么就干什么。全部东西都乱套了。到处都是富翁,没人扫街了,没人种菜了,没人做警察了。想做什么事情都是轻而易举的,不需要任何努力。本来,大家对这个新世界都十分感兴趣的。可是,很快,这个世界就被人们厌倦了。
看来,拥有万能世界也不是一个好事情。