“叮铃铃……”上课了,陈老师大步流星地走进教室,笑容满面地对我们说:“今天,我们来做一个游戏,叫做——学作吹牛诗。”听了陈老师的话,教室里顿时安静了下来,同学们你看看我,我看看你,不知陈老师的葫芦里卖什么药。我心里想:吹牛?完了!吹牛可是我最不擅长的一件事,这可如何是好呀!
老师先给了我们出题的范围,一到十。之后老师还给了我们要用“我……过的句式。”“我给你们三分钟的讨论时间,”陈老师说道。讨论完了以后,只见崔昊扬第一个站起来,大声说道:“一个宇宙我炸过!”“你可真厉害!”陈老师笑着说:“连宇宙你都炸过,牛!”陈老师说着,同学们早已笑得前仰后合。之后他的同桌站起来说:“两个太阳我抱过!”,“三个飞碟我见过!”我立马接上了一句,我心想:我原来还有这么好的吹牛能力呀!可是我的同桌很却不服气,连忙说道:“四个野猪我吹过!”“不错不错!”,我连连为他叫好,还不忘吹嘘自己一下下:“但是你没我吹得好,嘿嘿。”“五座火山我翻过。”……就这样,我一句他一言。我们一直说到十也没有分出胜负来,之后我们俩看一看我们周围的同学们,他们已经笑得趴在了地上。
不知不觉,一节课就这样过去了,我多么希望这节课过得慢一点,这样就有很多时间和他进行对抗了,看谁的牛吹得更好!