在成长的作文
成长是一只帆船,经历过风浪才能变得更加牢固,才能更加成熟。
我在小时候曾经学过一段武术,因为那时还小,四肢无力,体能也跟不上来,可是教练还像要求我旁边的大哥哥、大姐姐一样要求我,我也不能去反驳教练呀。小时候我也不懂得什么叫做坚持,我一边练一边偷懒,比如:跑步时,我就上厕所逃过一劫,踢腿时就软绵绵的一踢就算完了,我学了一个月就不想学了,妈妈也没办法,就只好退了学费。
可现在我已经在磨练中增加了自信,我想挑战一下自己,又怕坚持不下来,就让妈妈给我先报了一个月的,我又开始了训练,我每天坚持去,而且在跑步时不再偷懒了,踢腿时腿上也不再是软绵绵的了,强劲有力,就连教练也一直夸我。
有一次我们在做仰卧起坐,因为已经训练了很长时间了,体力也已经耗尽了,我实在坐不起来了,可是我还在坚持,我在那段时间里度秒如年。“五一,五二,五三,加油!”教练也开始报数为我加油,听到这个声音,我又加快了速度,“五九,六十!”我胜利了!我高兴地与伙伴们击掌,我长大了,我学会了坚持。
伴着成长的足迹,我们会一步步走向成功,走向未来。