第一次做饭作文
人生中有许多个第一次,今天我要写的就是目前为止最快乐的第一次——第一次做饭。
星期六傍晚我跑到厨房同外婆说:“外婆,今天的晚饭能让我来做一做吗?”“好呀!”外婆说,“要么你就做一盘西红柿炒鸡蛋吧!”于是我从塑料袋里拿出三个西红柿,再从冰箱里拿出三个鸡蛋,开始按照外婆的指点做饭啦!
我先拿起刀,左手按住西红柿,右手开始小心切。刚开始我的手不由自主地在抖,于是外婆握住我的手,一起把西红柿切成了两半,我这才掌握了西红柿的正确切法。我又“嚓嚓”几下,把西红柿切成了八块。然后我拿来一只碗,将鸡蛋敲了几下,再把蛋清和蛋黄倒进碗里,搅拌了几分钟。准备下锅啦!我把火打开,将油倒进锅里,等“油娃娃”淘气的时候,就把西红柿放了进去,我拿起铲子翻炒了几下,就把蛋糊给倒进锅里,并加了一勺盐和糖,继续翻炒了几个来回。直到外婆说“停”,我才关掉火,把香喷喷的西红柿炒蛋给倒了出来。
我迫不及待地拿起筷子尝了一口我的劳动成果,“真是味道好极了!”我问外婆好吃吗,就连外婆这个厨神品尝以后也对我竖起了大拇指,我的心美滋滋的!
做大厨,烧佳肴,就成了我最快乐的第一次。