第一次做饭作文
今天晚上,我想做一顿饭,妈妈就让我做一顿最简单的饭——煮方便面。
开始做饭了,我还不知道怎么开煤气灶的总阀门,就问妈妈,妈妈告诉我把那个圆盘向右扭一点就行了,我费了好大劲才扭动,然后又把上面的开关打开了,煤气灶就打着了,蓝色的火苗跳动着燃烧着,我往锅里加了些水,过了一会,水快开了,我就开始往锅里打鸡蛋,第一个鸡蛋是让我捏碎的,不过还好,蛋壳没掉进锅里,第二个鸡蛋连壳都掉进锅里了!
第三个鸡蛋还好没啥事儿。妈妈在一旁看着我手忙脚乱的样子直笑,接着我又把方便面放进锅里,倒进调料又煮了一会就好了,关了煤气就开饭了。妈妈吃了几口说:“我吃到煮鸡蛋了”说着从嘴里吐出几块鸡蛋皮儿,看着我笑。爸爸说:“我吃的是煎鸡蛋”因为他吃的鸡蛋糊了,就我吃的鸡蛋最好,一点没坏。
今天我学会了煮鸡蛋,还知道了怎么用煤气灶,第一次看着一家人吃着我做的饭,心里美滋滋的!