第一次做饭作文
我N次想为爸爸妈妈做件事,一是想为妈妈分担家务,二是不想让这两位“大理论家”发挥自己的特点。可又不知干什么好,唉,命苦啊!突然,我眼前一亮,对,就学做饭!于是,我就开始了我的任务:做饭。
我先把做菜的表列好,之后就开始了我的第一道菜:炒茄子。首先,先将茄子用水清洗干净。之后,把茄子一一切成薄片,哎哟,可真难切啊!我刚对准一个点猛切下去,结果那个茄子就像一个顽皮的孩子,一骨碌滑向一边,反倒割到了我的手,鲜血往外直流。我用白纸把手指包住,很快,就止住血,不流了。我坚持做饭,把切好的茄子片放入油锅,用小火炒5分钟就行了。
第二道:炒鸡蛋。这道菜可是我的拿手好菜啊!先将两个生鸡蛋打碎,放入碗内,入点盐,搅拌一下,再放进油锅,小火3分钟即可!
我终于会做菜了!