第一次做饭作文
今天中午妈妈要教我做一道我最喜欢吃的菜,西红柿炒鸡蛋。
我先从冰箱里拿出一个西红柿和两个鸡蛋,妈妈说:“把西红柿剥去皮。”我用滚烫的开水,把西红柿泡了一会儿,把皮剥掉。然后妈妈对我说:“你再把西红柿切成小块。”我按照妈妈说的把西红柿切好,然后妈妈说:“现在你把鸡蛋在碗边磕出一个小缝,再把鸡蛋壳抠开,把鸡蛋倒入碗中,然后开始把鸡蛋打散。”按照要求,我磕好后就开始打鸡蛋。所有准备工作做好后我们就开始炒鸡蛋和西红柿,等油烧热后,就把准备好的鸡蛋、西红柿倒入锅中,进行翻炒,然后加入盐和味精,最后撒上香葱,一锅色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
这次做饭让我体会到妈妈每天做饭的不容易。每次看到妈妈在厨房做饭的时候,都井然有序,不慌不忙,但是我做饭的时候却手忙脚乱,把厨房弄得乱七八糟。通过这次体验,让我感受到做饭也不是一件容易的事情。