小狗的作文
一天,一位同学自豪地说:“我家养了一只小狗”,我们七嘴八舌地问:“它叫什么?它可爱吗?它多大了?它是怎么吃饭的?它凶起来会怎么样”
二天,我一到同学家,他就喊“金毛”一只小狗,马上跑到我面前。它看上去毛茸茸的,加上只有三厘米左右的小短腿儿,摔倒后打个滚再爬起来,那样子真可爱。
三天,同学往哪里走它也往哪里走,有时到我的鞋上舔个没完没了的。同学说“金毛才出生不到三个月。”我心想怪不得这么小,原来才刚出生没多长时间啊,金毛总是这屋串那屋的,也看不清楚它到底长什么样,对了,我把它抱到一个不高的板凳上,上面地方很小,金毛这边看看,那边看看,才知道这个地方很危险一不小心就会掉下去,于是干脆就坐在凳子上,等着主人回来救它,我仔细看了看它的头,它的头是方的,耳朵差不多有两平厘米左右,鼻子湿漉漉的,小尾巴永远是翘的老高,还不停摇摆头,加上身子也大概只有15厘米长,我的目的达到了,就还了金毛的自由。
四天,金毛凶起来很萌,看起来奶凶奶凶的,它先会对让它不开心的人叫几声如果让它不开心的人还没有走远的话,它就会朝前扑过去咬住那个让它不开心的人的腿。
五天,它吃饭的时候很好玩,它把喜欢先舔一下,然后就跑到了左边它又舔了一下,再跑到右边舔一下饭,就这样反反复复。原本只有一点点的饭让它吃了很长时间。
六天,我和同学一直在逗它玩,有时候我真的把它当成了顽皮的小朋友。