你知道贝贝是谁吗?它是我舅婆家养的一只博美狗,人见人爱。这几天,我放假在家,舅婆便借给我养着玩,我高兴极了!
贝贝全身长满雪白的绒毛,又多又厚,摸起来十分舒服。短短的耳朵在头上竖立着,像狐狸的耳朵一样,所以也有人说它是狐狸狗。眼睛又黑又亮,咕噜噜地乱转。鼻子黑黑的,像个小圆球嵌在脸上。天气热的时候,贝贝会伸出长长的舌头来呼哧呼哧地散热。它那毛茸茸的尾巴一摇一摆,我轻轻一摸,发现里面有硬硬的东西,哦,那才是它真正的尾巴,只不过外面加了一层绒毛而已。
贝贝吃东西时,总是先凑上去嗅嗅,如果合口味,就会狼吞虎咽地吃起来,如果不合口味,就会不声不响地走开。贝贝不喜欢吃营养搭配均衡的狗粮,那怎么行呢?会生病的!我就不理睬它,每天晚上都放点儿狗粮在它的碗里,就顾自睡觉了。等第二天早上起来一看,贝贝已经把狗粮吃光了!原来,它饿坏了时,才会吃的呀,真挑嘴!它喜欢吃动物的肝脏,拌上少量的米饭,它吃起来就很香,几分钟就会吃掉一个鸡肝之类的食物。
贝贝睡觉时,总是会走到我身边,仰躺着,让我挠它的绒毛,它享受着,慢慢地眯上眼睛就睡着了,但是只要有丁点儿声响,它就会警觉地竖起耳朵来倾听。
我们每天都要带它出去遛遛。当我站在门口说:“来!贝贝,我们出去玩!”它就会像箭一样奔跑过来,没等我穿好鞋子,便会“汪汪汪”地叫起来,催我“快点!快点!”。一出了门,就欢天喜地在前面跑着跳着,还不时回头看看主人来了没有。它很爱干净,总会跑到花园的草丛中翘起后腿撒尿拉屎,一般不会随地乱屙。
贝贝真惹人喜爱!我成天乐此不疲地跟它玩着闹着,真舍不得送它走了!