小狗的作文
我的家像个乐园,生活着许多小动物,有乌龟、小鸟、仓鼠……还有我最喜欢的小狗“点点”。
那是一只可爱的吉娃娃狗,个头比猫大不了多少,一身棕色的短毛油亮油亮;一对长耳朵总是高高的竖在头顶,一副随时准备战斗的样子;一双水汪汪的大眼睛像是会说话,在家人面前,总是那样深情和令人怜惜,而每当遇见陌生人,它却会变得特别犀利,寒光闪闪,令人生畏。别看它现在一副强悍的样子,妈妈第一次带它回来的时候,它颤抖地蜷缩在妈妈的臂弯里,显得特别的娇小脆弱。
有人说小动物出生后先见到谁就会把谁当成妈妈。这话果然不假,它总是像小宝宝一样依偎在我妈妈的身边,每当我想和妈妈亲近,它总是一副剑拔弩张的样子,好像一个勇士在保护自己的母亲。随着一天天的长大,它渐渐适应了我的存在,我和它的关系也发生着微妙的变化。我有时在想,这个小家伙到底会怎样看待我们的关系呢?
它是一只非常聪明的小狗,好像能听懂人说话,读懂人的心思。一次,我和它一起玩耍时,心血来潮地想教它一些本领,比如坐、立、伸爪、叼东西。它特别听话,仅仅几次的练习,就能按照我的指令做出相应的动作,而且每次表演的时候,一点儿也不怯场。当我心情不好的时候,它总是安静的靠在我的脚边,用它身体的一点点温暖抚慰着我的心灵。
我看到过很多小狗救主人的感人故事。我想,狗是人类永远的、最忠诚的朋友,可为什么还有那么多的人要虐杀和遗弃它们?人类作为地球上最先进的物种,难道不能和其它动物和平相处吗?