新学期作文
今天在金阳小学开了集团教师会、校区教师会,步入新学期。这次刘总的讲话时间不算长,仅一个小时多点。话少些,自然也记住一些。首先讲了本学期的工作目标:制度再完善一点,质量再提高一点,水平再提升一点,氛围再和谐一点。还穿插宣读了四个文件,有关制度的两个文件是,成立两个集团办公室,财务管理办公室与网络信息管理办公室,聘任了两位办公室主任,这都是针对当前学校发展的需要而定的,相信不是虚设的。与教师水平提升有关的一个文件是,成立童声作文研究室,聘任一位实小教科室主任,意在向这位业务精英学习。从我本人角度考虑,制度完善,那是校长的事,自己只是要求遵守制度;提高质量,也是我一直追求的,可没有多少办法,要做到刘总提出的,减负高效,则更难。水平提升,的确不能松懈,但也不奢望有所成就,老之将至,是庸才还是人才,早见分晓。和谐,即如何与人相处,是活到老,学到老的事,自己永远是个小学生。这几句话,道理简单,但做好着实不易。
工作要求,讲了八个字,完善自我,善待他人。这其实在目标中,已经提及。最后讲了本学期的一些主要工作。
即将步入新学期,这几天,也反复想自己在本学期做点什么,做出点什么。也只是空想,凭自己这点能力,恐怕也难有所成。还是要把心态放平点,努力就行,快乐就行。