我和书的故事作文
我爱书,爱它的智慧,爱它的营养。我爱书,因为它给了我五彩缤纷的童年,它也将会陪伴我走过一个有意义的人生。
小时候,妈妈曾给我买了一本书叫《三国演义》,不要看它有那么多页,但读起来可是很有趣的。我跟书还有许多许多的小故事呢?。
有一次,我正在房间看着书,妈妈走进了房间,对我说:"我要出去买点菜过10分钟后,记得把厨房里的插头拔出来。"我点了点头,继续看着这本书。妈妈怕我忘了,又对我说:"不要光看书要看时间。"说完,妈妈就出去买菜了。
过了10分钟,我还在看书,完全忘记了自己,忘记了周围,忘记了所有。又过了10分钟,我还在书里遨游,我看到了上知天文、下知地理的诸葛亮,还看到了刘备、关羽、张飞在桃园结义的故事。
"咔咔"门开了,妈妈走到厨房,要炒菜的时候,发现电饭煲的插头没有拔掉,又看了看饭,烧焦了,就连忙关掉,生气的走进了房间,对我说:"插头为什么没有关?"我摸了摸头,感到很奇怪,唉!我插头忘记关了。我弄得妈妈哭笑不得。
看来,我和妈妈只能吃烧焦饭了,我吃了一口,连忙吐进了垃圾桶,这太难吃了吧!
书啊书,你为什么要这么好看,你就不能难看一点吗?搞得我和妈妈要吃烧焦饭。