高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”可见书对我们的学习有很大的帮助,但读书对我们的日常生活有没有帮助呢?答案是有。不信就听我讲讲。
一天,我和妈妈一起去超市里买东西,我们推着手推车,买了好多的东西。但是只听妈妈大叫了一声,我还以为她钱包没带呢,那我买的东西东西都要放掉了,过去一问,原来是因为购物袋没有带。我说那你就买一个吧,就只有五角钱。妈妈说:“五角也是钱啊,两个五角可以买一根棒棒糖了。”这时,妈妈看到了一卷购物袋,但是那是用来给人装水果的。妈妈叫我去那几个过来装买的东西,我说:“不去。要去你自己去。”妈妈没办法只好对我说:“你要是去的话,我多给你买一盒咖啡。”我一听见有咖啡就立刻跑了过去,拿了几个购物袋。但是在回家的路上我想了好久,发现我好像拿一盒咖啡换掉了一样珍贵的东西:诚实。我读过的那本书中的小男孩好像在笑我,因为他为了给顾客送少给的拿半斤茶叶而跑了二公里的路。从那以后我就再也没有拿过超市里的购物袋了。
多读书不仅对我们读书有帮助而且对我们的让常生活也有很大的帮助。