在我很小的时候,我就爱看图画书,虽然只有图,但我也看得津津有味,当姑姑看到我,一副图、一副图的把意思讲给小朋友们听时,姑姑吃惊地问:“你真的不识字吗?”我不知道我是不是这样答的:“难道不识字就不能读书吗?”
从此,我经常听到:“别看了,来吃饭。别看了,来睡觉。休息一会再看。”这样的话语。书是我重要的一部分,一天不读书,我就会感到难受。“六一”节时,别人都对家长要的是玩具,我却跟爸爸妈妈要的是书,所以我的书很多。
我有两张盐城图书馆卡,每次到了那儿,我便第一时间去阳光姐姐伍美珍专柜,看有没有我没看的书,所以现在阳光姐姐的书我大约都看完了,我觉得《阳光姐姐小说派》和《阳光家族小说营》系列的书比较好看。我是一只书虫,不是在这本书中畅游,就是在那本书中散步。
不论是漫画,还是图书,我都爱看,在黄蓓佳的《你是我的宝贝》中,我知道了智障儿童的难处,在《我要做好孩子》中,我知道了做好孩子其实很简单。
书不仅给了我许多知识,还给我带来了快乐,我不开心时翻开一本幽默故事,烦恼便一扫而光,我有时为卖火柴的小女孩的可怜生事而难过,有时为小美人鱼变成泡沫而伤心。
书是人类进步的阶梯,也是人类的良师谊友。我爱你——书籍。