我和书的故事作文
"书是人类进步的阶梯",我相信大家都知道,这是高尔基的名言吧!"书犹药也,善读之可以医愚。"肯定也知道是刘向写的吧!书,是我们人类的精神食粮。不读书,就好像活在没有阳光的天气里,让人心情郁闷。
你们知道吗?我小时候就与书结下了不解之缘。记得三四岁的时候,妈妈给我买了一本故事书,书的名字是《卖火柴的小女孩》,妈妈先一个字一个字地读给我听,到后来我就可以按照拼音自己读了,虽然有时候读会"卡壳",但不影响我读完整个故事的热情。
后来,上了小学,我便让妈妈买一些课外书来看,如:《绿野仙踪》、《童年》、《爱的教育》……
有一次,我正读的津津有味,妈妈喊我吃饭。一开始,我根本没有听到,继续沉浸在书的故事里,时而哈哈大笑,时而唉声叹气。妈妈再一次喊我吃饭,我随口说:"稍等一下哈!",就又陶醉在书里。最后,妈妈直接把饭端到我的面前了……
还有一次,别人都在睡午觉,我自己一个人看书,看的是如痴如醉。也许,你们会问,"痴"到什么程度,"醉"成什么样子呢?举个简单的例子:看到卖火柴的小女孩被冻死这类情节时,我会泪流满面。看到搞笑的文章字时,我会不顾淑女形象地的捧腹大笑。每每这时,妈妈都会赶紧跑过来问我:"你又读到什么有趣的内容了?快给我分享一下。"我便迫不及待地讲给妈妈听,妈妈就和我一起和书中的主人公同悲同乐。
书,其实就像一把神奇的钥匙,让我打开了文学之门。书,也像一叶小舟,让我在知识的海洋里遨游。书,像一位慈祥的老人,告诉我许多人生的道理。
同学们,希望我们在这金色的童年里多读书,多看书,从书中获取更多的知识,一起来做一个对家庭,对社会,对祖国有用的人!