我和书的故事作文
高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗。”是的,因为我的生活中有各种各样的书的陪伴,让我觉得生活过的充实,精神食粮很丰富。
我看过的书可多了,比如《创新作文》、《笑猫日志》、《小王子》、《老人与海》等,这些书使我视野更开阔了,我和书解下了不解之缘。每一本书都有一段不平凡的经历,都是我千辛万苦得来的,尤其是那本《老人与海》。
一天,学校里同学小嘉拿出她的书《老人与海》说:“谁要看我的书,《老人与海》?”我一下子被她那本《老人与海》吸引住了。正当我想跟她说:“我要看。”时,三四个同学围着她要抢书看。哎呀,怎么办,那么多同学,怎么还能拿到书呢?正当我想办法时,大脑闪过一条办法,就这么做!我走过去对小嘉说:“你把老人与海借给我看吧!”小嘉有些犹豫不决:“可是那么多同学要看呢。”“哎呀,我和你什么交情,好朋友嘛,就借给我看嘛。”小嘉感到气氛不对,怕如果不给我看,会死无葬身之地的:“那,那好吧,就借给你看吧,要快点,还给我。”我高兴地从她手里接过书:“嗯,知道的。”
这么书没有辜负我对它的期望,从这本书中,学不到许多课堂上学不到的精神品质,使我的视野更开阔了。内容精彩至机。老人那具有勇于面对困难、逆境、暴力和死亡的“硬汉”性格,他身上体现了“人可以被”,但不能被打败的坚强、刚毅的精神,遇到一群鲨鱼时的冷静、临危不惧,才让他得以逃生。所以我要向老人学习!
这就是我和书的故事,书陪我度过了欢乐的时光,书即将成为我的终身朋友,我要多读书,读好书,做一个快乐的读书人。