我和书的故事作文
我和书的故事看到这个题目,你们一定会想起你们与书之间发生的一些有趣的故事,今天就来讲一讲我与书之间的故事,相信你们听完之后一定会哈哈大笑的。
我可是个小书虫,只要有一秒钟不看书我就感觉全身不舒服,今天妈妈去买了衣服回来放在了一个黑色方便袋里,当时,我正好看到我最喜欢的一本书《水浒传》中的精彩句段宋江与李逵赌头,我把书中的主人公想象成自己,我已经把全身心都投入到书中去了,故事紧张,我也紧张;故事放松,我也放松;故事悲惨,我也跟着伤心透顶;故事要是快乐的,那我也会兴奋不已,我也放松。可是天公不作美,妈妈说:"孩子,你去给我把垃圾倒了,好吗?妈妈还要去做饭。"没奈何,我老妈的命令简直就是皇上的圣旨啊!我只好慢悠悠地,一步三回头地,去倒垃圾,我看见那有一个黑色的方便袋,一提,感觉有些沉,还以为是垃圾,急忙下楼去倒,一会儿妈妈做好了饭,端上饭桌叫我,宝贝儿子过来,先别看书了,先试试衣服看合不合适。
"咦,我买的衣服怎么不见了?妈妈说,刚才还在桌子上的啊?"
"是不是一个呃……黑……黑色的袋子。"
"是啊,你见过。"
"那不是垃圾吗?"
"你刚才不会把它当垃圾扔了吧?"
"嗯是……是的。"
莎士比亚说书籍是全世界的营养品,高尔基说过书籍是人类进步的阶梯。刘向说过,书犹药也,善读之,可以医愚。书虽然对人类的智慧有所帮助,但大家还是尽量不要做像我这样痴迷的小书虫了。
书就像我的知己,我的伙伴,带给我无尽的知识和快乐,读书是我永不厌倦的事情,我热爱读书。