交通安全作文
法庭上的对话:
“法官,您给我评评理,有我在人们还 乱穿马路,您说我的面子还往哪搁呀?”
“斑马线,这是你的不对了,交通安全,人人有责。这样吧, 干脆我宣判,把你撤了,你也省事,节约资源 嘛!”
斑马线被弄得一头雾水,丧气地出了法 庭 。路上与红绿灯不期而遇。
“小斑,你为何如此泣丧?”
“灯兄,我命苦啊,刚被炒了鱿鱼。你 又为何来法庭?”斑马线不解地问。
“一言难尽,我来找法官评理!”红绿 灯边说边走进了法庭。
“法官大人,法官大人,我冤啊!人人 乱闯红灯,根本忽略我的存在!”
“红绿灯,干脆你也歇着吧,回家吧, 我要睡觉去了”法官把红绿灯赶出了门外。
交警抱怨路人不听指挥;路人埋怨道路 堵塞、寸步难行。法院里多了厚厚一叠交通事 故的案子,法官终于醒悟了。
他把交警、红绿灯、斑马线、行人都召 集到了法庭。