再见的作文
蹲下来捂着脸,我失声痛哭。到现在我才明白她为什么那样做。
秋风习习,使我的心平静下来,我抬着头望着天空。突然,一双手伸了过来捂住我的眼睛,那双温暖的手使我冰凉的身子温暖起来。
“猜猜我是谁?”她用很男孩子气的声音问我。
不用猜我也知道她是谁,她是我的“青梅竹马”,她从小就像男生一样说话,连做事都非常像男孩子,最重要的是她从小就护着我。
记得有一次,她和我一起去上学,忽然路上有一只很凶的狗,她二话不说就走到我面前,用身子护着我,最后幸亏狗的主人及时赶到,不然她就要被狗咬了。从那时起,只要和她在一起,我都会很有安全感。
“跳跳?!”我激动的回答她。
我一转身就看见她穿着一件牛仔裙,非常清爽。她开心的对我说:“我们玩一个游戏吧。”我好奇地看着她,她给我讲了一下游戏规则,原来这是一个躲猫猫加侦探游戏。她先躲起来,我要根据她画的图找到她所在的地方。
她给我留了一个纸条,上面画着一个小人和一个花坛,我非常疑惑的想着,这到底是一个什么地方。这个地方我感到既陌生又熟悉。终于,我灵光一闪,原来这个是人民公园呀。
小人是人民的意思,花坛是公园的意思,我想到这里便立马跑到人民公园,走到门口,我顺着她留给我的指向标继续走,终于,标记没有了,我抬头一看,发现标志牌上贴了一个便利贴,上面写着“玩一次碰碰车,我就会出现在你的面前。”
我走到碰碰车面前,并坐了上去。我忽然觉得这个场面是那么熟悉,脑海里闪过一个画面,一个小女孩在玩碰碰车,我才记起来,这是我和跳跳第一次见面的地方。那个时候,她就告诉我:“有缘还会再见。”
一想到这里,我就跳下碰碰车,走到公园门口,真的看到她站在那里,对我说着相似的话:“有缘我们还会再见的。”说完她就哭着跑开了,在她转身的瞬间,我蹲下来,捂着脸失声痛哭。
从此,我再没见过她,后来我才知道原来她要出国了,可能不会再回来了,我没有再哭,是因为我想到她说的:“有缘自会再见。”