那一抹浓重的霞光,染红了悲情的最后一片天。同是黄昏的日落,我依然是我,可是你已经不是以前的你了,你的音容笑貌变成我最珍贵的回忆永远深埋在脑海深处。或许只有记忆才是永恒的,私有的。爱只能在记忆深处中找你。
我们的爱情像是玻璃墙上的水彩画,梦幻般的爱情,真的很美。可惜也很脆弱,当你把一盆水狠狠地往玻璃墙上的水彩画泼去时,彩色的颜料便和水在地上汇成一条七彩的河流,默默的流淌着。而玻璃墙上已然找不到以前在上面作过画的痕迹,一切在刹那间被洗刷得干干净净。而那幅关于水彩画的记忆却深入骨髓,像癌细胞一样在体内肆意扩散,痛苦随着每一次脉搏的跳动而跳动。一千零一夜般的爱情,当一千零一个个故事都讲完之后,留下的只是一个很美却很不真实的梦境。曲终,便人散。
你说你想要的是自由,你说爱情是束缚你的牢笼。于是我忍痛让你回到属于你自己的那片天空,看着你的背影渐行渐远,尽管视线已经被泪水模糊,心里仍期待着总有一天你觉得累了,可能会再回到让你曾经感到过温暖的“安乐窝”当中,你千万别迷路了。
你走的时候是多么的绝情,连头也不回,轻描淡写的留下一句话就转身离开了。顿时,我的灵魂仿佛从我的躯体中抽离了,当我清醒过来想抱紧你的时候,你已经远离了我的世界,很远很远。从此,我变成了你的世界中的一位陌生的过客,我们的世界再也不存在交集了。或许你在听一首熟悉的歌曲的时候,偶尔会想起我,在那一刻,我猜你会是笑了,露出你的明眸皓齿;或是沉默了;抑或是流下了怜悯的流水,悼念我们已经逝去的不堪一击的爱情。
我真的亲手把你放走了,相信没有我你会更加自由,更加快乐。我的心对你不设防,却被你狠狠的来了一拳,猝不及防的我就这样轰然倒下了。天知道你会过得是否安好,你已经不属于我的了,你已经得到了你梦寐以求的自由,不用再背负着我这么一个沉重的包袱了。你的自由建立在我的痛苦之上,把我的心肢解得支离破碎之后,你毅然的走了。别忘了我放你飞的那天,我的双手是有多么的颤抖。我不幸成了爱情中的牺牲品,被彻底剥削完之后,剩下的只是仅是一个虚弱的躯体,我可以理解爱情本来是不公平的。你可以选择爱我或者不爱我,但是我只能选择爱你或者更爱你,或者对于我来说这两条路无论我选择哪条都将粉身碎骨,但我依然义无反顾。
别忘了临别的时候你跟我说过,如果你觉得累了你会回来的,笨蛋!千万别迷路了。
谢谢你,曾经让我看到过天堂是什么模样的。