再见的作文
说来也是幸运,上天能在我三年级时送给我一个好朋友。
三年级,他刚插到我们班时,我与他关系并不好,但我们也从没有翻过脸。因为他初来乍到,跟大家都不熟,也不怎么爱说话。下课后,老见他一个人走到教学楼右侧的草坪里,趴在草坪上捉蚱蜢。
蚱蜢是一种很灵活的小昆虫,有时候一蹦老高,有时候一蹦老远,有时候就在你眼皮子底下窜来窜去,想抓住它还真不是一件容易的事情。所以,远远看他,一会儿屈膝,一会儿弯腰,一会儿像只蛤蟆似的往前一跃,一会儿高高举起两只手慢慢下降、下降,然后突然收拢,紧接着慢慢打开手掌,最后,发现两手空空,啥也没有。远远地观察他,似乎也成为了我的一项乐趣。
就在那一个阳光明媚的下午,我看见他又在草地上努力地与蚱蜢作斗争,我终于忍不住,也去帮忙。出于礼貌,我把我抓到的一只小蚱蜢送给了他,他对我咧嘴一笑,我体会到了另外一种阳光。
后来,他与我成了无话不谈的好朋友。不知道什么时候开始,我与他见面时不再直呼对方的本名了,而是用起了昵称。他叫我“阿菊”时,我的心仿佛是打开了一扇窗,而阳光与春风也随之缓缓流入。因为他姓王,爱抓蚱蜢,我就叫他“蚱蜢王”,他乐呵呵地接受,似乎还挺享受的样子。
六年级眨眼间到来了,我开始有些担心,担心小学一毕业,我俩就成了两条不会相交的平行线,再也见不到对方了。于是,我开始细细的“品尝”我与他度过的每分每秒:一起“欺负”我同桌,一起去抓蚱蜢,一起大谈理想,展望未来
可是时光的脚步依然匆匆,分别的这一刻还是到了,我恨不得让一切都停下,让我好好地,狠狠地记住这段时光。
他在我的留言簿上,写下了一句:“没有你的江湖不叫江湖。”年少的我,第一次体会到了分离的痛。我知道,我们的人生刚刚启航,未来的某一天,我与他必定重逢。因为,我坚信,真正的友谊不会是一幕短暂的烟火。好朋友就像一片片拼图,拼成时才是一幅美丽的图画,如果丢了一片,就再也不会完整。而他,便是我不可遗失的那一片。
蚱蜢王,江湖再见!