再见的作文
从一年级起,夏沫易就是我的头号欺负对象。他有一张娘里娘气的脸,一副女孩子般“娇弱”的性格,这些都是让我这种女汉子所不耻的。但他却非常喜欢和我吐槽,所以你来我往的,我们自然而然成为“班级毒舌损友”了。
进入六年级,越来越多的考试让我们喘不过气来,可怎想,更为不幸的事情却落到了我的身上。
那天早晨,我和夏沫易一起被叫到了班主任赵老师的办公室。赵老师拿着夏沫易的作业本,脸色铁青,嘴角微微发抖。“啪!”的一声,赵老师猛地将作业本扔到夏沫易的面前,一张纸条从当中飘飘忽忽地飞了出来。赵老师大声吼道:“这就是你的作业!”
我被吓着了,好奇地偷偷瞄了瞄那张纸条,可没看一会,我的脸就“刷”地一下红了起来!“瑞瑞,就要毕业了,没了你,以后我该怎么办?”“两情若在久长时,又岂在朝朝暮暮,瑞瑞我会一直想着你的!”“老师!我……”我刚要开口辩解。赵老师毅然决然地打断了我,“你还好意思说!我一直都当你是好孩子,作为班长,你怎么可以做出这种事情!”“我没有……”我强忍着心中的委屈。“你不要狡辩了!瑞瑞啊,马上就要毕业了!毕业考试非常重要,你知道不?你就不能再坚持一下么?”“我真的没有!”我终于爆发了,眼泪哗哗地淌下。“好吧!就算你说的是真的!”“善良”的老师似乎想给我一个面子,“可是如果其他男同学对你有什么想法,你也应该拒绝呀,对不?瑞瑞啊,有些事情我们可以等长大了再去经历,可六年级却只有一个……”
我不知道自己是如何走出老师办公室的。同学们都看到了流着眼泪的我和夏沫易一起走进教室。他们在我背后指指点点,把那个“故事”演绎得更加“生动”,更加“有趣”。我只是他们嘴里的一个可以随意编撰和取笑的对象。放学了,我如同做贼一般,逃出了教室。
可惜,悲剧还没有结束。回到家,我第一次跪在了母亲面前。母亲满脸通红、双唇发青、歇斯底里:“我拼命赚钱给你有什么用!没想到你现在成了这副模样!那个什么夏沫易有这么重要吗?以前你和他走的近,我也睁只眼闭只眼就算了,没想到你们越来越过分!”
我麻木地跪在地上,老师的失望,同学的嘲笑,母亲的暴怒,都让我在这悲伤的旋涡里越陷越深。我的眼泪静静地流淌着。再见了,小学生活!
再见了,女汉子!
九月,我走进了中学,一个冷酷、沉默寡言的我。