再见的作文
我特别喜欢鸽子。每当我站在阳台上,看着天空盘旋飞翔的鸽群时,我都怀着一种说不出的感情,盼望着能辨识出我亲手放走的那只小白鸽,希望它能回来再看我一眼。
那已经是五年前的事情了。当时我亲爱的奶奶刚刚去世,我们全家都沉浸在无限的悲痛之中。突然,扑棱棱飞来一只小白鸽,正好落在爸爸的书桌上,咕咕地叫起来。我被这只突如其来的小白鸽给吓倒了,不敢相信眼前站着的正是活生生的小白鸽。只见它全身披着雪白的羽毛,金黄色的眼睛和黑色的瞳仁像宝石一样闪闪发光。头顶上一撮黑色的绒毛,犹如仙女的秀发飘然自若。褐色的小嘴不住地在桌面上啄来啄去,而且一边叫,一边后退,还不时地举起红红的小腿,好像在向我致敬,向我问候:“小主人,你好!”
我怀着又惊又喜的心情,把在厨房煮饭的妈妈叫来。妈妈看到这只小白鸽,便抓一把花生豆来喂它。过了一会儿,妈妈很神秘地告诉我:“古人说,人死后会变成自己喜欢的动物,来看亲人。过去你奶奶非常喜欢鸽子,病得最严重时还忍痛趴在窗台上看鸽子飞,也许你奶奶真的变成一只鸽子,来看我们了。”听了妈妈这番话,我幼小的心灵里产生一种美丽的幻觉,就真的相信那只小白鸽是亲爱的奶奶变的。
春天来了,一天窗外飞来两只鸽子,我家的小白鸽立刻焦躁起来,隔着窗子向那两只鸽子“咕咕”叫,还不时地撞着窗子。
爸爸说:“那两只鸽子很可能是小白鸽的父母,它们丢失了孩子一定十分痛苦,现在找到了。我们把它放走好吗?”
“不!”我激动地说,“小白鸽是我奶奶变的。”“好孩子,听爸爸话—”爸爸抚摸着我的头说,“小白鸽不是人变的。你妈妈是说着玩的,你怎么能相信这些话呢?”
我便双手抱着小白鸽,爸爸抱着我,妈妈站在一边说:“放吧!小白鸽的妈妈来了。”我一放手,小白鸽便扑棱棱飞起来。只见它那雪白的身姿时而如一朵白莲花在水池中摇曳,时而又如白色的精灵在蓝天中飘逸。它们在我们头上盘旋,久久不肯离去,直到三只鸽子飞到一起,最后才消失在蓝天中。这时,我的眼泪不知不觉流下来。
“再见吧—我亲爱的奶奶!”
“再见吧—我最爱的小白鸽!”