再见的作文
上完了《卖火柴的小女孩》,我不禁对她充满了同情,多想见一见那个在天国的小女孩。
正想着,我便听见了前面的不远处,一群男女老少围在一起说着什么。我是一个爱凑热闹的人,也忙走上前。我在里三层、外三层的人群里钻来钻去,好不容易挤上前,发现一个小女孩正坐在地上。
小女孩上身穿一件长袖衣服,藏青色,有一点黑,可能是长久没换的缘故。身上系着一条围裙,我也分辨不出是什么颜色,因为那实在太旧了,都褪色了。下身穿一条脏兮兮的长裤,冷风吹过,轻轻地将裤管微微掀起,裤子下一双小脚丫冻得通红。
“她长得真不错。”一旁的老奶奶说。我这才注意到她的脸。金黄的长头发打成卷儿地披在肩上,下面一双大眼睛带着乞求,清秀的脸上露出了害怕的神情。
这个人,好像在哪儿见过……对了,她不就是那个卖火柴的小女孩吗?怎么在这儿?我走上前,蹲下去问她。
她点点头。
我拉起她,把她带走了,只留下旁人呆若木鸡。
到了我家门口,小女孩却不肯进去。我联想到了她在故事里是个受人欺负的女孩,她也许是害怕。
我俯下身子,温和地说:“不用害怕,这里不会像你所在社会一样,这里是充满温暖的。”
在我情真意切的再三请求下,小女孩走进了家门,东瞅瞅,西看看。
爸爸妈妈不在家,我让小女孩先冲了一个热水澡,还让她穿上了我的干净漂亮的衣服,并拿出许多她没有吃过的水果、零食招待她。
不一会儿,爸爸妈妈回来了,我赶紧告诉他们。爸爸妈妈听后,很高兴,忙烧了一顿好吃的款待小女孩,小女孩看我们如此热情,也放松下来,很快融入我们这个家庭。
下午,我们带小女孩去游乐场。想起小女孩可能害怕那些惊险刺激的项目,便让她坐上了“旋转木马”。音乐响起,木马一圈圈地转,时上时下,我清楚地看见,小女孩的脸上洋溢着幸福的微笑。整个下午,我们筋疲力尽,可却个个都很开心。
第二天,我们又和小女孩一起去逛超市,买了衣服、鞋子、零食,就这样,小女孩在我们家度过了又一个开心的日子。
第三天,我起床了,金色的阳光撒满了整个家,显得暖烘烘的。我发现,小女孩不见了!她给我留下了张纸条,说这个世界虽然美好,可不属于她。小女孩还说要谢谢我们。
我望着暖洋洋的屋子,感觉小女孩依然在我身边。小女孩,你走了,你现在是否过得很好?有机会,我还想再见见你……