有一天,我走进了一家书店,发现了一本好书。我挤进人群中的一个角落里,拿起书就读了起来。我读得全神贯注。不知不觉就过了两个小时。但是让人们都已经走光了,我却还没有看完。书店老板瞪了我一眼,我就愁眉苦脸地红着脸走出了店门。因为我一分钱也没带,而那本书也是最后一本了,所以我很不甘心。
第二天,我兴高采烈地跑来书店,仔仔细细地寻找那本书。我找了三遍,却还没有找到,我就去问老板,老板回答说:“对不起,孩子。最后一本刚刚被买走。”我怒火中烧,嚎啕大哭了起来。但我又悲喜交集,我想到了一个点子:去别的书店看看!我跑遍了全市的五家大书店,但是还没有买到。我又放声痛哭了起来。我跑回第一家书店,老板说三天后会到货。
三天后,我一大早起来跑去了书店,我欣喜若狂、心花怒放地买走了那本书。我回到家专心致志、如饥似渴、废寝忘食、如醉如痴地读那本书。
结果,妈妈很生气的说:“你不能不吃饭啊!”她把我的书没收了。但我很甘心,因为我已经看完了!