我和书的故事作文
我爱书,我和书亲密无间;书就是我的亲兄弟,谁也离不开谁,就像鱼儿离不开水。
这不,星期六一吃完饭我便冲入书房,才13;00,写作业还早哩!先看会儿书吧!对,就先看一会儿书。我拿起书,“嗖”的一下跳上床,趴下来,把书放在枕头上,双手托着下巴,眼睛眯成一条缝,如饥似渴地读起来,那滋味犹如吃了一顿饕餮大餐。
正看得津津有味呢,只听见一声门响,我才如梦初醒:“啊——怎么这么快他们就回来了?”我一抬头,哇18:30了。我不由得打了寒战,真是时间像流水一样,一转眼就好几个钟头,可我还没写作业呢。怎么办?怎么办呀?我像热锅上的蚂蚁不停地转着圈,嘴里不停地祈祷:老天保佑我,不挨老爸老妈的打。我一边嘀咕一边低着头走到他们面前承认错误。他们听完了我的告白,摸了摸我的头,竟然没打我,转身去做饭了。哈哈,太神奇了!
一场虚惊也。现在回想起来,心中还直感谢我的书兄弟呢。高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”如此读书,的确使我更加聪慧。因为书就是通向知识大门的钥匙。