虽然我很敬佩不畏寒暑、默默工作的清洁工人,也很敬佩自强不息、努力拼搏的叔叔阿姨,但我更敬佩每天利用课余时间刻苦学习的小伙伴——颜隽怡。
她,高高的身材,长得很斯文,一双大眼睛明亮得就像一颗大珍珠。每天学校的下课铃响了,同学们都兴奋地离开座位,在教室里玩了起来,只有她,还坐在座位上,,拿出一本事书,,静静地看起书来,只见她手拿故事书,嘴里叽里咕噜的,好像在跟谁聊天,忽然皱紧眉头,似乎遇到了不懂的词语,但一会儿眼泪都在眼眶里打转了,仿佛被故事里的主人公感动了,一会儿又高兴得跳了起来,好像在为主人公得到了幸福而高兴……时间一分一秒地过去了,她仍然在聚精会神地看书,我们却在开开心心地玩,教室里弥漫着同学们的吵闹声,似乎周围的一切声音对她来说都消失得无影无踪了,对于我来说,我看书坐不到5分钟,更何况旁边还有同学在开开心心地玩,肯定经不住诱惑感,马上就投入到玩耍中。
她,一位看书看得入迷的人,她全神贯注、聚精会神的学习精神是我们学习的榜样。