一路有你作文
夜,已拉下帷幕。伴着我的,是书桌上昏黄的灯光,还有门口,你不停探望的身影。
你,就是一路陪我走过来的那个人,我的祖母。
幼时的我十分任性。仍记得那天夜里,我吵着要出去玩儿,你想都没想便穿好衣服,拎着沉重的滑冰鞋,带我来到离家不远的一个水泥广场,要为我换上滑冰鞋,我却调皮地光着脚跑开了,当你追上我,蹲下为我穿好滑冰鞋时,我又很快跑开,你急得到处追。我不小心摔倒了,以为你会过来扶我,可你却只站在原地不动,微黄的路灯让我看见了你流着泪水的面容。见我艰难地爬起来,你才走过来,背着我走回了家。路上,我听见了你急促的喘息声,触到了你被汗水浸湿的后背。
祖母,您爱着我,惯着我,让我的童年绽满了快乐的花朵。
上了初中后,繁重的学业让我感到力不从心。还记得那次考试没考好,父母要对我进行管教时,你却把我推向了身后,大吼道:“孩子有问题要耐心疏导,可不能这样给折腾!”父亲埋怨道:"小时候你对我咋那么严厉……”祖母笑着抢白道:“你又不是女孩儿,女孩有女孩的管法。”然后转头对我正色道:“强将手下无弱兵,孙女,从今天起,就认真给奶奶看看。”真的,在祖母的训导下,我找出了成绩下滑的原因,并不断努力,让成绩有了起色。
我也曾经问过你:为什么总是对我那么疼爱,为什么总是把最好的都留给我,为什么每当我遇到困难和危险时,你总是第一个出现?”祖母只回答了一句话:“因为你是我最重要的人。"那一刻,我的泪水忍不住溢出眼框……
此刻,一杯温热的牛奶摆在我的桌前,你无言的转身离开,又悄悄掩上屋门,却把指间的温暖留给了我,让它顺着这奶的醇香,润泽着我的身心。
谢谢你,祖母,谢谢你陪我度过的每一段时光,谢谢你在我成长的路上付出的努力。如果您是一根藤,我就是沿着你的躯体蔓延爬行的枝蔓,定会在一个烂漫的花季,绽放出一树的华彩。
一路有你,真好!