一路有你作文
在成长的道路上,因为有你,我才能享受到成功的喜悦。因为有你,我才能战胜潜伏的困难。因为有你,我才学会了坚持到底。像玫瑰依赖绿叶,像小鱼依赖大海,像鸟儿依赖蓝天,你就是我的指路灯。
思绪飘回到小时候,在成功的背后总有你对我的关怀和鼓励。那一次,听闻雁荡山的奇丽风光后,我便激动地要爬山。刚开始,我兴致勃勃,像上窜下跳的小猴子,拉着你的手匆匆地往上爬。渐渐地,爬到山腰,我的力气就已经消耗了一大半。只好气喘吁吁地坐在一块石头上,对你说我们回家吧,我爬不动了。我看到你的眼里闪过一丝失望。你语重心长地说:“既然决定要爬了,就不能半途而废,加油!我们一鼓作气爬到山顶,这样才能欣赏到美丽的风光。”那天,是你让我学会了坚持不懈,最后我终于爬上了山顶。
思绪又拉回到现在,在我成长的背后总有你的帮助。现在我已经是一个五年级的小学生了。每天都有如汪洋大海般浩瀚的作业。由于我做题速度极慢,总是要耗到八点,你决定坐在我的书桌边陪伴着我,时不时地提醒我加速。当我晚上起来上厕所时,却发现你在昏暗的灯光在查看我的奥数错题。等到了第二天,你又会慢条斯理地讲解给我听。这一切的一切,都使我的心情激荡,难以释然。都说小升初是苦的,但因为有你,我才发现这苦味还夹带着甜。
拥有你,仿佛承载着温煦的阳光。拥有你,幸福就在我身边。在我成长的道路上,因为有你的悉心照料和无微不至的关怀,我的生活才变得丰富多彩。
谢谢你,母亲。谢谢你对我十年来的关怀,感谢你这一路来对我的陪伴。母亲,我爱你。