次日,我又和一群小伙伴儿比赛骑车了。
一个不会骑车的人做我们的裁判,他一说开始,我踩着我的折叠车在前面飞速前进,在转弯的时候我一不小心骑到了外圈,让一个骑山地车的人有了可趁之机,可我的实力也不是盖的,我迅速调整了过来,我使出了我的洪荒之力,把他们远远地甩在了后面。本轮我又获得了胜利。
一个正在学车的小孩儿,总是从车子上掉下来,这是我小气了我初学骑车时的过程;一天,我见许多人在比赛骑车,就觉得很有意思,便十分想学骑车,便让爸爸把家里的折叠车拿了出来,起先,爸爸扶着我,我还可以骑一段路,可是刚骑了一小段就摔了个四脚朝天,可是想想那些会骑车的人那种神气样,就又充满了能量,重新骑上车,可结果和前几次一样,渐渐地我骑的熟练了,有一次,我要自己来一次,我骑了一个来,回的时候便给摔跤了,而且摔得十分独特,我整个人身体后仰,车子自己跑出去了,经过了数次的跌倒和站起来,我终于可以在大人不扶的情况下骑稳了。第二天我来到一个比较开阔的地方,连起车子来,我绕着中间骑了好几圈,也就只摔倒了几次而已,我兴奋不已。
现在看到这个小孩儿,仿佛看到了初次学车的我,所以我并没有笑,因为每个人学车时都会摔跤的,谁都要大人扶着才敢骑,没有人天生就会。