学习的作文
今天是放寒假的第一天,因爷爷要照顾住院的奶奶,爸爸和妈妈要上班,家里没人照顾我,爸爸只能把我送到外婆家了。
到了外婆家,我看见表哥正在熟练地玩滑板,像个小飞人一样在我身边穿梭!我好羡慕,心想,要是我也能像表哥那样滑得这么好,那该多棒啊!
于是,我迫不及待地放下手里的玩具,飞快地跑过去对表哥说:“教我学滑板吧。”表哥说:“好呀!但你千万要小心,别摔跤!”一开始,我不知道怎样将两只脚踩在滑板上,是左脚先上,还是右脚先上,搞得一头雾水,手忙脚乱。表哥看着我这副模样,笑着过来扶着我,并对我说:“先左脚踩在滑板上,再右脚踩上去,踩上后不停地抖动右脚,控制好平衡,不要着急,慢慢地往前滑。”经过表哥的示范和指点,我练了几次,也可以试着往前滑一小段路了。
在外婆家住的那几天,我每天都会扶着桌子学滑板。尽管滑的动作十分笨拙,没表哥那样熟练,但是,我相信熟能生巧,勤于练习,有一天我肯定也能滑得像表哥一样好,变成个小飞人。
过春节时,妈妈送了我一份新年礼物,是一块一头刻着飞龙另一头刻着火炬的超级漂亮的紫色滑板。在春节放假的一个星期里,爸爸妈妈每天都会带我去练习滑板,经过几天的反复练习,我终于可以不用人扶自己滑动了,甚至还可以转弯呢。
学习滑板的这段经历,让我懂得了,做任何事情只要坚持,不怕困难,就一定会成功的。