世界上有的人哭起来像山崩地裂一般;有的人笑起来像天使一般;有的人生气起来却又像一头发怒的狮子一般。她就是我那善变的表妹。
我的表妹身高一米四,上三年级。她有一头乌黑的头发,一双小眼睛滴溜溜地转动着,像两颗黑珍珠。我的表妹性格善变,时而哭,时而笑,让人捉摸不透。
有一次她看我在玩手机,十分眼馋,便向她妈妈要手机,她妈不给说:“手机我有用,不能给你。”表妹一听,顿时不干了,像一只癞蛤蟆一样趴在地上,双腿不停地抖动,在原地转圈,那样子就像一个一点儿都不会划船的人去公园划船,却划不动船,使船在原地踏步。紧接着,表妹的眼泪如同洪水一般流了下来,她还边流泪边叫喊着,那声音就如同雄狮的怒吼一般响彻云霄。她妈妈在这洪水般的眼泪和雄狮般的魔音的夹击下,被迫无奈,只能将她的手机交给表妹。表妹一拿到手机立刻不哭了,脸上又露出了阳光般灿烂的笑容,可那时她的眼泪还没干,还挂在脸上呢!真是令人哭笑不得。
还有一次,她正在骑自行车,骑了一会儿,车子一滑,她便摔倒在地,摔痛了,她的眼泪又如决堤的洪水倾泄而出。外婆走了过来,无论怎么逗她,她依旧哭。最后,外婆没办法啦,只能把自己的“杀手锏”手机交给了她,她才不哭,又眉开眼笑了。而且她看我没有,便凑过来说道:“你看,你看,你看一下这是什么?”她向我炫耀完后便开始玩,可她没玩多久,手机屏幕便关机了,她又开始了大哭大闹。
这就是我那个爱哭,爱笑,又很嚣张的表妹。