我爸今年39岁,中等身材,体型偏瘦。他戴着一副金丝边眼镜,留着寸头,整体看上去还有那么一丝小帅气。
爸爸平时工作十分卖力,但就是不爱做家务。由于疫情期间宅在家无事可做,他就迷上了吃鸡游戏。他能从早上打到深夜,每天只要有时间就是打游戏,连上厕所都不放过。如果吃了鸡,他就像孩子一样高兴得手舞足蹈,比见我考了满分还要高兴。要是在游戏里被扣了分,他就会唉声叹气,自怨自艾。妈妈对他打游戏的行为深恶痛绝,常常骂他,可他就当没听见。看来,爸爸打游戏已经彻底走火入魔了。
一天,晚饭都端上桌了,可爸爸还在打游戏。妈妈让我去叫他,我走进卧室,他正躺在床上,两眼睁得滴溜圆地盯着手机。他眼睛都不舍得眨一下,嘴里念念有词,似乎正调兵遣将呢。“爸爸吃饭啦!”我没好气地叫了几声。可他纹丝不动,头也不抬地冲着我摆摆手说:“你们先吃。”说完,又沉醉进那刺激的游戏世界。妈妈故意提高嗓门:“你们快点吃,吃完了全部倒掉,要某些人都吃不到!”还真管用,只听爸爸对队友说:“我去吃饭了,不然就没的吃了。”说完,快步走到饭桌前。妈妈看着他,笑道:“鸡都吃饱了,还用吃饭啊?”爸爸跟没听见似的,一阵狼吞虎咽后,又回到了他的“天堂"。
因为游戏妈妈与爸爸斗智的事有很多。一次,爸爸烟瘾上来了,但一局没打完,怎舍得放下手机。便对我说:“涵儿,下去给我买包烟,剩下的钱自己买东西吃。”我正要出门,妈妈拦住我说:“不许去!他有时间打游戏,还没时间买烟啊?一天正事不做,还浪费别人的时间。他给你多少跑路费?妈妈双倍给你。″我高兴地把钱还给了爸爸。他只好灰溜溜地自己去买,临走前对妈妈说:“物价就是被你这样抬高的。”让妈妈哭笑不得。
爸爸,放下手机吧!注意身体,少熬夜打游戏,做一些有意义的事情,帮妈妈分担些家务,多陪陪我和弟吧。