在学校里,每个人都会有一个同桌。有的可能是热心肠,有的可能是淘气包,还有的可能是瞌睡虫,但我的同桌是一个超级学霸。
考试
“啊,又要考试了,你复习了没有啊?”我一边感叹,一边问。“没有。”同桌头也没抬,平静地回答到。“啥?你也没复习,那我考试要凉了。”我趴在桌上,唉声说道。
试卷发下来了,我抓着头发,咬着笔帽,目不转睛地看着试卷,又瞟了一眼同桌,只见他拿起笔,唰唰地写着试卷,不一会儿就写完了。我用蚊子般的声音问:“你写完了?”“嗯。”他回答道。然后从抽屉里拿出课外书,津津有味地读了起来。
几天后我拿着他的试卷,吃惊地问他:“你不是说你没复习吗?怎么还考了那么高分?”他无奈地说:“我随便写的。”
自习课
今天,因为任课老师请假了,所以让我们上自习课。
我的同桌正享受着读书的快乐,我问他:“你不写作业吗?”“对哦!我早点写完回家打游戏嘛!”他一听立马把课外书收了起来,拿出作业写了起来。
我低着头,认真地写着作业。无意间抬起头,看见我的同桌又拿着刚刚那本书读了起来,我惊讶地问他:“你写完了?”他把视线从书上转移到了我身上:“写完了!你还没写完啊?”我白了他一眼,又继续写作业了。
评讲的时候,我偷偷地看了一下我同桌的作业,一翻开我又震惊了。什么?全对?不可能,绝对是老师改错了,他写那么快,怎么可能全对,我仔细地对照了一遍又一遍,还是没有找出来,我放弃了,心里十分佩服,学霸就是学霸。
这就是我的同桌,一个学霸同桌,你的同桌是怎么样的?快来告诉我吧。