形形色色的人作文
我有各种形形色色的朋友。
有国内的,有国外的;有老实的,有狡猾的,有大方的,有小气的;有家里有钱的,也有家境不好的……
首先,让我来说说其中一个善良的朋友。
他是殷瑞辰。我和他是在我们小区的广场上认识的。作文我还记得当时是一个烈日炎炎的夏天,我和一个同学在小广场打羽毛球,可没过一会儿,他就因家中有急事走了。我妈妈却已经出门办事,一时半会儿回不来。我着急得很。这时,旁边有一个比我大两三岁的哥哥好心地问:“正好我也有球拍?不如咱俩一起打?”一开始我还不太敢,他又把家里拿来的西瓜分我一大块。在他热情的促使下,我和他一起玩了。他就是殷瑞辰。后来,我了解到,我们都在琅小上学,我二年级,他五年级。殷瑞辰还有一个特殊的爱好,他不像我以及大部分小学生,喜欢打游戏,他喜欢钻研机械结构。有一次,我看见他中蹲在一辆报废的共享单车前,用从家里带来的专业工具试图进行维修。
除了这个善良的朋友外,我还误交了一些两面三刀的朋友。
有一位叫YOYO的朋友,是我20xx年在加拿大上学时认识的。两年后,我妈带我重访温哥华,因方便而住在他家里。YOYO的妈妈很客气,不收房租。为表达谢意,我妈对他很好,每天从夏校接我们回来,总要给我们买披萨和冰淇淋吃。但YOYO可能因为自卑或各种复杂的情绪支使,在夏令营时,他总是排挤我,不让其他小朋友跟我一起玩,说我家太穷,交不起房租,所以只能每天给他买吃的来抵债。而他在父母面前,却表现得像个完美的乖小孩,十分听话。后来,我妈妈实在看不下去了,就找他父母反映了这个情况。他爸爸非常震惊,不敢相信,认为我俩只是发生了矛盾而已。最后,我们换了住处,我也再不把他当成朋友了。
我有形形色色的朋友,但有些并非是真正的朋友。