不想长大作文
那年,一个小婴儿呱呱坠地了,然后渐渐长大,读了幼儿园,再长大点,读了小学,到现在,已经读初中了。长大,对于小时候的我是一件好事,总以为长大了什么都会拥有了,可事实上,并不是这样子。
15岁,什么叛逆期也都过了。以前,家长说什么也不听,听了就顶嘴,甚至与家长吵架,现在想来,可真是幼稚至极。有一段时间,妈妈放假回来,可这一次并不是回来玩的,而是回来探望外公的。
我听奶奶说,外公得病住院了,虽然听了很心急,想去探望一下外公,但奈何奶奶说什么小孩子不可以靠这么近病人的。没办法,奶奶向来是一个迷信的人,不听又不行,老人家的话总得听吧。我一心只想外公的病快好,好了就可以探望他了。可是,妈妈刚刚回到工作的地方,第二天,我就从奶奶口中得知外公走了。我惊讶得不能言语,手微微颤着,我忍着不哭,因为我知道自己长大了。
下午,妈妈回到家里,什么也没说,放下包就出门了。我晚上回到家,等到很深夜了,回房间睡熟了好久,被妈妈房里的一阵阵哭泣声吵醒了。我冲进妈妈房间,只见妈妈在被窝里,被子随着妈妈一阵又一阵的哭泣颤抖着,让我看了不觉心疼。
我轻轻走过去,抱住了裹着被子的妈妈,只是说了句“妈,晚安。”第二天我就早早起了个床,弄好早餐,叫醒妈妈,告诉她我弄了早餐,早点起床,然后就去学校上课了。中午回到家,妈妈已经弄好午饭给我和弟弟吃了,我只是默默地吃饭,和平常一样讲有趣的事逗妈妈。
讲真的,我还真的不想长大呢!长大了什么事都要懂,做一个无忧无虑的纯真小孩该有多好啊!