猜猜她是谁作文
每当我看见一个扎着长辫子的女孩背影时,我就会不由自主地想起她。
她,是我的一个同班同学,最显著的外貌特征就是那条长长的辫子。所以,私下里我们都亲切地称她“长辫子”。她不光辫子长,身材也很纤长,宛如玄武湖中一位亭亭玉立的荷花仙子。淡淡的眉毛,像是用铅笔画上去的。圆而有神的眼睛,偶尔生气时,瞪得像铜铃,闪得像星星。她那白里透粉的脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻子。樱桃小嘴,能说会道。当然了,最引人注目的仍是她那一头乌黑发亮的长发,像瀑布似的,散发着淡淡的光芒,一直垂到腰间。
也许,看到这儿,你就知道她是谁了。不过,别急,容我再慢慢道来。
她同时也是个性格开朗的女孩,圆圆的脸上总是挂着笑。整天唱啊跳啊,像只快乐的小鸟。她的第二个显著特长是走“T台秀”。在我们班,只要一提到“模特”或者“T台”这两个字眼,大家准会想到她。当然,学校或者班级举行节目时,她的“T台秀”肯定也是必不可少的。记得有一次,她的表演获得了我们学校的二等奖呢。那天,她身穿洁白无瑕的泡泡裙,面含微笑,直视前方,沿着长长的红毯,款款向我们走来。那优雅至极的猫步,一步接着一步,好像天生就是个当模特的料。
说到这儿,我想,你肯定猜到“她”是谁了吧。