一件有意义的事作文
放暑假了,我每天都那么快乐。
一天,我去上兴趣班的路上。却听见两个老奶奶在唠家常。其中一个说:“哎呀!现在很多地方都在闹干旱,很多地方的森林被伐光了,变成了黄沙,这些砍伐树木的人啊,太作孽了呀!这样做可害了大自然呢!”
另一个也说道:“是啊!只可惜我们一把老骨头了,栽不了树。”
两个老人意味深长的对话深深的印在我的脑海中。
下了课后。我回到家,请求爸爸帮我买一些树苗。
第二天,爸爸带回来一把树苗。我立刻带上铲子、水桶等工具跑到我家大楼后的一块土地上 。说干就干,我把袖子挽了起来,把水洒进土里,等土地全部吸收了水分,变得松软后,我拿着铲子把泥土挖开。刚挖了一会儿,我的胳膊就酸的不得了。但是,既然开始了就要坚持下去,不能半途而废。当我努力的挖好一个树坑后,已经是大汗淋漓,泥土的两边出现了许许多多的蚯蚓。我想,这样也好。土质会更加松软的。
我小心翼翼的把树苗放进去,把周围的土一铲一铲的填进洞里。再把水桶里的水倒进树苗周围的泥土上面,让他们赶 快吸收水分。
最后,我摇了摇它,很坚固,几乎纹丝不动。
接着,我用同样的方法,栽了第二颗、第三颗……
终于,五棵树苗全部载好了,我的精疲力尽顿时变成欣喜不已。风一吹,小树苗上的树叶“沙沙”的响,好像在表扬我爱护环境,我心里像吃了蜜一样甜。
在这个暑假中,我做了一件非常有意义的事儿,虽然大家都不知道那是我栽的,但是我为了保护环境做出了的贡献,保护环境,人人有责。