演讲的作文
一张长长的瓜子脸,嵌上一个超大版的鼻子,加架上一副沉闷的黑框眼镜,这平凡的颜值放在人堆里恐怕一秒就被淹没。但我的嘴却能说出奇迹。怎么?你不信?
小时候我最爱看少年演说家,每当我看到台上的主持人侃侃而谈,舌灿莲花时,心中就会升起一股无名的崇拜,也就是从那时候起,我喜欢上了演讲。
口才的训练并没那么轻松。清晨练声,傍晚练舌,绕口令总是绕的我舌头打架。小伙伴的讥笑,并没有让我气馁,在一如既往的坚持下,我终于练成了三寸不烂之舌。
那次,我参加了一场比赛。面对全国各地的优秀选手,我的心一下凉了半截。
走上讲台,我紧张得直发抖,好像微风和树叶都在嘲笑我的胆小。在人海中,我看见爸爸的目光,他微笑着向我点头示意,那目光好像对我说:“孩子,别怕。”我鼓起勇气,深吸一口气:“大家好,我是来自仙桃市的选手刘哲灿……”
一阵风吹过,仿佛还带着叶子的清香。
最终,这场时长二十多分钟的演讲让我摘得了“演讲王”的桂冠,也让我明白一个道理:事非经过不知难,想成功,先用功。