演讲的作文
我是一个对任何一件我没尝试过的事物都会感到好奇并羡慕的女孩。
下午第一节课,翁榕要去参加学校的演讲比赛,所以王老师便让他先上台给大家表演一下。翁榕上了讲台,用他那洪亮而清澈的声音演说着。他该是多么的自豪,多么的光荣。我多么希望也像他一样。安安静静的我便开始做白日梦:我也要演讲,我被选上了。我自豪地走上讲台。观众们都笑眯眯地望着我,我代表整个班级,整个大司巷小学开始演讲。
翁榕去演讲了,李悦、胡嘉澳、王凌云……他们都去听演讲了,可是我没有。如果我也能去该多好啊!去看看他们的动作,他们的表情,听听他们的声音。
我其实也可以,脑子挺好使的。我却不爱去动,不爱去想。如果我积极地去参与,我相信我也能。
是的,我小小的心鼓舞着我,激励着我。它让我觉得自己很棒,让我充满信心,让我更加地努力。不管怎样,我都会一步一步地登上台阶,登到最高的一层,望到最远的地方尝到最好的营养品。这就是我,我就是一个有好奇心的女孩。我能演讲,我最棒。我又是一个有许许多多愿望与希望的阳光女孩。