妈妈我想对你说的作文
亲爱的妈妈:
您好!在我童年成长的路上,总会遇到一些曲折,走一些弯路,而您便是我人生的方向盘。您总在我学习迷茫的时候,在我的学习之路上为我调整方向;每当我遇到困难时,在我生活中为我排忧解难,掌好生活的舵;在每个十字路口,我不知道怎么选择的时候您都会耐心的教导我,;在我懈怠的时候,为我按下加速键。
妈妈您也会给我带来甜蜜的烦恼,不知道您知不知道,您大体可能算得上是个“唠叨”大王吧。写字时唠叨,检查作业时唠叨,吃饭时唠叨,看电视剧时也唠叨。我想,或许我上课爱跟同学聊天的坏毛病,是遗传您的吧。
记得有一次,我期末考试的作文没写完。在考完试后,我怀着忐忑的心情把这件事告诉了您。果然,您立马火冒三丈,嘴巴像机关抢似的,一词一句像子弹似的向我飞来:“你为什么就没有写完呢?”“是不是考试分心了?”“怎么会时间不够用呢?”……。我好像,突然能够理解悟空被唐三藏念经时的痛苦了。连忙对您说:“好了,好了,我知道了。”我虽然对你嘴上敷衍地说着,但是我知道,您说这些都是为了我好。我心里也十分感谢您。
虽然平时您有点唠叨,但您在我心里也还是很慈祥,善良。我还记得,有一次,我发热了,特别严重,病情反复大约一礼拜左右。您不但没有抱怨,还带我去医院,十分细心地照顾我,小心地扶我上下楼梯,给我喂药。那时,看到您额头上留下的汗珠和因为疲惫而无神的双眼,我第一次发现,您为了照顾我,很辛苦。那几天您为了让我睡个好觉,一直陪我到凌晨三点。
妈妈,我真想对您说:“谢谢您,如果没有了您,我将会无比的伤心、难过。谢谢您陪我长大,参与我成长的每一步,我必陪您终老,好好孝顺您!
祝:
身体健康!
万事如意!