写自己的作文
大家好!我叫吴颖俊,今年9岁,是一名小学三年级的学生。我有一头乌黑的短发,浓浓的眉毛下边嵌着一双小眼睛,每次笑起来,就像一个弯弯的月牙。
我是一个名副其实的“两面派”,在学校,我胆大包天,调皮捣蛋;在家里,我却胆小如鼠,特别怕黑。
我家的客厅离厕所有条长长的走道,每天晚上去厕所刷牙经过走道时,我看着静悄悄的走道,脑海中不由自主地联想起各种恐怖故事:“前面会不会有鬼怪在等着我呢?”我怯步不前。
“吴颖俊,你还不快点!”
一听到响声,我嗖的一下往回跑。妈妈最瞧不起我这个“胆小鬼”了:“一个大男孩,连刷个牙也不敢自己去,太丢人了,平时捣乱的时候不见你害怕?”我只好拉着奶奶说道:“奶奶,您陪陪我吧!”心软的奶奶只好陪着我进去一起刷牙。你们说,我是不是一个“胆小鬼”呢?
可是,回到学校,我却是一个胆大调皮的学生。我经常会在下课时,叫上几个小伙伴一次悄悄地跑到体艺楼的楼梯间去“冒险”,还一边走一边说着恐怖的故事,并不时和小伙伴们发出鬼叫声。直到上课,我们才气喘吁吁地跑回教室。为此,没少挨邓老师的批评。
很快,我就是高年级的大哥哥了,不能再做那个胆小鬼,也不能再不遵守纪律,调皮捣蛋了。希望在四年级,大家能看到一个全新的我,也都喜欢上我这个朋友。