写自己的作文
五年级上学期开学,我要面对自己,放学回家。这其实对我这个胆子不大的人来说是一个挑战。这个决定是因为我妈觉得我已经大到可以自己放学回家了。
“丁”放学后,学生们一起跑出校门,像脱缰的野马。和一个同学回家了,因为有同伴,所以心里还是很轻松的,没有任何压力。我甚至买了一包糖来分享。我妈不希望我乱花钱!因为平时爸爸或者奶奶来接我的时候,都会帮我背书包。所以我不这么认为。我还是觉得:怎么了?反正我的书包不重。但是现在背起来感觉特别吃力,每走一步都觉得累。想了想,忍不住说了句:“原来爸爸奶奶平时这么辛苦啊!”走着走着,我有点吃不消了,飞快地从一个肩膀退向两个肩膀退。终于好了。回家后我要在书包上“减肥”。
过了一会儿,阳光不再刺眼。同伴家也到了,我挥挥手和她告别。这时,我对面有一条路,像沼泽一样危险。以前人们牵着我的手过马路,现在我要自己过马路。绿灯!我没有车就跑过了马路。我叹了口气。接下来,我已经走进了小区的花园。花园里的小广场上有很多孩子在玩,非常热闹。但是你走得越远,你就越安静。我好害怕,赶紧往前跑。这时,天空突然变暗了,不会下雨了!想到这里,我加快了跑步速度。不知不觉,我已经到家了,就在这时,门开了。是妈妈的笑脸“你真棒!”
啊!第一次放学回家。