为自己喝彩作文
每个人身上总有值得自己自豪的闪光点,那闪光点同样值得我们为自己喝彩。
我从小热爱写作。从上学开始,我就每天坚持写日记,因为学字少,日记的一大半都是拼音,很难表达出准确的情感。渐渐地,随着我知识的增加,优美的汉字都能与我息息相通了,再后来,我遇到了现在的语文老师,她特别注重我们的写作练习。于是,我也因自己扎实的写作功底脱颖而出了。老师经常在班上读我的文章,我便更有了信心,天天必练,交给老师批阅。老师说,我的作文虽然篇幅很长,但内容仍显空洞,并且告诉我要想写好精彩的文章,就得学会去发现生活中的美。
以后的很长一段时间,我都在用心去听,去看,去体会。啊,我找到了,原来生活中有那么多我以前没有发现的美:晨露在叶子上滚动;小鸟黎明时凄苦的歌唱;清晨父亲推着残疾的女儿谱写的爱的乐章……
渐渐地,我发现了生活中处处都是美的,我也懂得了老师话中的意思:用心去观察,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
后来,我的一篇作文《三八节的礼物》,发表在了许慎小学校报上,当同学们争相传阅我的作文时,我的心底油然而生一种自豪的心情。
再后来,学校要出一本《许慎小学学生个性化作文集》,《三八节的礼物》因在校报上发表过,首先被采用,另外,《我和书的故事》这篇作文也被学校收入书中。不久,作文集出版了,当翻看着自己印成铅字的作文时,我心中激动无比!
回首望去,六年写作生涯一路走来,流过汗水,有过心酸,但,我仍十分自豪,我要为自己喝彩!喝彩我的努力,喝彩我的勤奋,喝彩我的坚持不懈,也喝彩我的成功。我为自己喝彩!