爸爸妈妈我想对你们说作文
“分,分,分。”学生的命根。这句话在我们现阶段的小学生身上体现的淋漓尽致。考试如果考砸了或发挥失常,肯定就会造成一场“大地震”。震完之后还会唠叨个没完,直到自己唠叨的筋疲力尽,才肯罢休。可是我没有办法,只好听着。有一次,数学测验考砸了,回到家立刻就“地震了”,并且震了很长时间。
分数的高低将决定我的快乐和痛苦。
我知道您们批评我、唠叨我是为我好,可我不知道,分数真的就那么重要,分数在你们心里真的就占有一席地位?我考试成绩的好与坏的原因完完全全来源于你们家长,您们给我的压力越大,我的负担就越重,考试时就光想着一定要考好,否则回家后就会“地震”,这样考试时心思根本就没有集中起来,这样考试一定考不好。如果我们没考好,也要鼓励一下,不能总是批评。
除此之外我还会被关在“大铁笼子”里。
有时候老师留的作业写完之后我们应该是快乐的、自由的、轻松的,但是却被家长布置的家庭作业压得“喘不过气来”,如果写错一道还会加倍的罚,我常常抬不起头来。
亲爱的爸爸妈妈我有无数个为什么想问您们。我不想做一只被关在“笼子”里的小鸟,我想做一个既懂事又自由的小精灵。