回到原点作文
他回望那个血火弥漫的城池,心中一阵悲痛,但他毅然转身头也不回地离开。
我会回来的,等着我,我的国家!
脸上传来火辣般的痛,周围人的嘲笑,讽刺,难堪的话语纷纷传入耳中,但他没有表情,拿着木桶,低着头。
“真是抱歉啊,陛下。我的爱马居然敢踢越王的脸,还真大胆,哈哈……”马上的男子得意洋洋地加重陛下两音,周围的人也起哄般笑起来。
这算什么呢,让那些耻辱来得更猛烈些吧,那样就能激怒他心中的一把火,那样他就能有力量站起来,那样他就能为了心中的志向奋不顾身。耻辱算什么呢,那只会令他化成支撑的力量,仇恨的力量是强大的,等我复国之日,便是你们忌日之时!
勾践抬起头微微一笑,道:“大人,真不好意思,惊动您的爱马,它踢得好,替您责罚了我。”马上男子一愣,冷笑道;"你倒是识时务。"扬鞭拍马,便绝尘而去。
烛火摇曳,昏暗的房间里推满了柴,勾践脱下衣裳,拿起药酒擦在今早被打的地方,满身的伤痛却比不上灭国之苦。那个祖国啊,是他出生的地方,是他的起点,是他生命的一切,无论相隔多远,它终将回到那个羁绊他一生的渊源的开始,
勾践拿起蛇胆,尝了一口,苦从口中蔓延,他咬牙忍着,多少耻辱他都能忍受。再尝一口,多少故人在复国中亡去。再尝一口,但当复国决心永熄不灭,他苟且地活着,不就都是为了那一天吗。
“冲”勾践剑指苍天,满面杀戮,终于,终于快到终点了,他的心愿终于快要完了。
勾践浴血沐身,带着军队勇往直前,风在耳边凌厉拂过,仿佛是祖国的召唤……
满地尸体,血流成河,刚结束战争的战士疲倦地欢呼着,回来了,我们终于回来了。
勾践跪倒在城门下,但他满含热泪亲吻染血的土地时,无论这个国家还是他自己,都已经是劫后重生,一切回到原点。
是啊,他忍辱受命,卧薪尝胆。心中不灭的火催使他。如今,一切风云起落,沧桑过尽,未来将是山河永寂。
他将重建国家,让他徐徐生辉,日月可耀,如开始般,回到原点。