回到原点作文
成功只是“浮云”,成功过后,一切终归会回到原点。
刚上初一那会儿,学校举办了演讲比赛,当时不知怎的,就参加了,准备稿子,背稿子,老师辅导,加上肢体语言,我不负众望拿了个一等奖,全场最高分。当时我很激动,可能因为刚到新学校,觉得脸上有光吧!大家都来祝贺我,我只是浅笑着。其实在我心里早就笑出了内伤,兴奋了整整一个星期。到后来,大家都渐渐淡忘了……
那次的成功在那时给了我极大的鼓励,但现在,我也已渐渐淡忘,我忘了当时我演讲的内容是那么,忘了我背稿子花了多少个通宵,忘了我在演讲时是多么的紧张,忘了……记忆已慢慢模糊,一切都回到了原点,其实,在比赛结果公布完那一刻,一切都已回到了原点,都已成过去,只是当时成功的喜悦让我冲昏了头脑,一时还未察觉罢了。我早就应该让自己回到原点。
回到原点,重新开始。只有早些从成功的喜悦中拔出,才能虚心的学习到更多的东西,从而让自己获得更多成功的机会。慢慢的适应着初中生活,早出晚归晚睡,每天都这样周而复始地,但我们能在这平凡生活中找到属于自己的不平凡,才能早日从原点起跑,冲向终点,我们应该发现自己的优点,抓住一切能提升自己的机会,从而走向成功,虽说成功过后会回归原点,但每一次回归原点,都会发现自己积累了更多的经验,收获了更多的知识。
上帝一直非常眷顾我,给我非常多的机会,初一下学期,我接到老师的通知让我当升旗仪式的主持人。刚开始,我做得十分的不尽人意,我没有掌握好声音的力度,语速没有调整好,我知道,这都与我的心态有关,我一直非常担心,担心自己会做不好,会漏说什么,会……于是让自己达到了一个紧张的状态,后来,我尝试让心情回到原点,平静的对待这件事情,我不停地对自己说,我只要认真努力,就一定能行,于是,我越做越好,还得到了老师的肯定。
回到原点,让自己冷静下来,是做好一件事的基本条件。
回到原点在不同的情况下有不同的作用,当我们成功时,回到原点能让我们更上一层楼;当我们失败时,回到原点能让我们找到不足,重拾信心。人生就是一条起跑线,而人生也会有很多场赛事,无论你是否冲过了那条终点线,下一场赛事你依旧要回到原点上。能让自己及时回到原点的人,是睿智的,是从容的,是成功的。
跑啊跑啊跑!最终,我们还是会回到最初的原点。