回到原点作文
在这个名利纵横的时代,我们很多人都被欲望的潮流挟持向前,越走越远。于是,我们远离了真诚,远离了坦率,远离了人性中最珍贵的部分——爱心。
我不能忘记那个已离开人世的2岁小姑娘王悦。
20xx年10月13日,小月月在佛山南海黄歧广佛五金城相继被两车碾压。7分钟内,18名过路者视而不见。最后,一位拾荒者陈贤妹上前援手。10月21日,小悦悦经医院全力抢救无效,在零时23分离世。
一个小小的生命,在世人的冷漠中,离世了。
我不禁想问:回到人性的原点,重拾爱心,难道真的很难吗?
40岁的下岗女工萧要明,自己患有严重的糖尿病,一个人带着两个孩子。可就是在这样的情况下,萧要明把不远千里从非洲来到中国求医的希拉父子带回了家。希拉的孩子需要动手术,但昂贵的医疗费让萧要明和希拉几乎绝望。为了挽救孩子的生命,萧要明四处借款,终于,在外界的帮助下,孩子的手术得以顺利进行。就在推出手术室2小时后,孩子惊醒了过来!
生活没有给萧要明太多恩赐,一个单身母亲所吃的苦我们无法想象。可萧要明在历经生活的风风雨雨后,她的内心深处依然有这世上最温暖的字——爱。
那我们呢?我们内心深处的爱到哪里去了?
20xx年3月日本发生海啸。在公司里有时播音的远藤未希为了让更多的人得以逃生,他在自己的岗位上坚持到最后一秒一秒钟,并努力用镇定的话语告诉大家:“海啸正在袭来,请立即撤离。”而她的同事只能眼睁睁地看着她被呼啸而来的海浪卷走……这个25岁的日本姑娘在海啸袭来之际,用自己的声音撑起一扇生命之窗,让数以万计的居民在听到广播后迅速撤至安全的高地。
斯人虽逝,其名永存。“远藤未希”这个名字将永远闪着人性的光芒……
在当今这个社会里,有不少人都认为:金钱指挥一切,权力控制一切。可这样的社会何尝不是一个丢失了原点的迷惘社会?只有每个人都去重新衡量自己,确定真正的原点,才能有“大道之行”、“和谐社会”的那一天。
不要再沉迷于名利场中了!回到原点并不意味着放弃自己的事业,而是一份安然,一份洒脱。让我们回到原点,重拾爱心!