周末睡到早上9点,起床喝完温水感到肚子很饿,于是问妈妈早上吃什么。妈妈说给我煎个荷包蛋做三明治,我高兴的答应了。
妈妈先拿了鸡蛋洗干净放在台面上,再把平底锅搽干净放在燃气灶上,打着火后,刷了一些油在平底锅的锅底。然后妈妈把圆圆的鸡蛋在锅的旁边磕了一下,鸡蛋壳一瞬间分成两半了,圆圆的蛋黄很可爱,像个小黄球滚进了锅里,妈妈用硅胶铲,铲它的边缘,一会透明的蛋液就包裹着蛋黄都变成了白色的小圆饼,妈妈往上面撒了一点盐,然后用铲子给它翻了一个身,厨房里瞬间就飘出了荷包蛋的香味,然后又香又圆的荷包蛋就出锅了。妈妈把它放在提前准备好的全麦面包切片上,再在荷包蛋上面放了一片烫过的包菜叶,盖上一片面包切片,又放了一片奶酪在上面再盖了一个面包切片,把面包切片的边缘切掉后,再对半切,就成了美味的三明治。妈妈又拿了一瓶牛奶倒进玻璃瓶,给我放进热奶器里加热。然后又切了些牛肉放进锅内煎,撒上盐双面煎完后放进盘子里,最后把三明治,牛肉和热牛奶一起端到我的小饭桌上,我美美的享受了一顿丰盛的早餐。
吃完早餐后,我想:长大后也要给妈妈做好吃的饭菜!