今天一大早起了床,妈妈说要教我西红柿炒蛋。我们很早就去了菜市场。
一进菜市场,里面人山人海,还有各种各样的蔬菜、水果,琳琅满目,妈妈找了一家卖西红柿的摊位对我说:“买西红柿要买又大又红,没有小虫钻过小洞的。”妈妈选了两个,我也选了一个,妈妈说:“你选得很好。”我们就回家了。
中午开始炒西红柿了,我先把西红柿洗干净、去皮、切成丁等准备工作做好后,再把油放进锅里炒热,该放西红柿的时候,我害怕油烫着手,就把装西红柿的盘子拿着不敢往锅里到,妈妈说:“别怕,别怕。”可是我还是害怕,妈妈就拉着我的手把西红柿倒进了锅里。突然一声巨响,把我吓得往后躲,妈妈说:“别怕,别怕。”妈妈又牵着我的手炒,很快香喷喷的西红柿炒蛋就炒好。我飞快地跑去拿了一双筷子尝了一口,啊,真是美味十足,好吃极了。