炒菜的作文
每个人都有第一次,第一次煮饭,第一次洗碗碟,第一次骑自行车,第一次扫地……我也有很多,第一次。最记得第一次炒菜。
记得那一天,我跟爸爸说“我要自己炒鸡蛋”爸爸说好啊!我说”不许看我,你走开!”“你知道怎么放盐,放多少盐吗?”“我平时看你煮都看会了”“……”“我就推爸爸走出厨房”然后自己开始动起来。我做的是荷包蛋,打开煤气开火,放一点油,结果油放的太多,火太大了。然后就把鸡蛋壳打开把鸡蛋放到锅里,可是蛋壳碎也跟着掉进去。放一点盐又放的太多了。我就这样炒五个。我吃了最后那一个的一点,很好吃。拿到客厅,便让家人尝。爸爸和妈妈都说很好吃,俺弟弟吃第一个荷包蛋,他就说“是挺好吃的,酸甜苦辣咸样样齐全”我就吃了一口,又咸又甜又苦又咸。原来我,把糖放进去了,不小心把那个辣椒酱也放进去了,还有白醋。本来想着,一样,加一点会好吃些,没想到这种滋味。
直到现在我已经很熟练的炒鸡蛋,很多菜都会煮了。但永远忘不了那第一次的炒鸡蛋,即使我现在炒鸡蛋的技术有多高超!