炒菜的作文
暑假的一天,我在家里心血来潮,也学着妈妈炒菜,炒着炒着就糊了,妈妈问到了糊味,问我:“怎么了?”
我低着头,说:“我把菜炒糊了。”
妈妈又问我:“是怎么炒的?居然把菜给炒糊了!你还能有什么用?”
我说:“我把盐当成了糖放进去。”
妈妈哭笑不得:“算你狠。”
后来,我干脆三十六计,走为上策,赶紧就跑掉了。只听妈妈说:“王武翔,你给我等着……”
路上,我一直在暗自发笑,后来,我溜回到了家,我想偷偷的再炒一次菜。可是炒着炒着,又糊了,我是把糖当成了盐放进去炒,过了一会儿,我炒完了,我拿个盘子装起来,端到桌上。
我叫爸爸、妈妈和姐姐一起吃饭,他们从房间里走了出来,坐在椅子上面,接着我给他们盛饭吃,他们拿起筷子开始吃饭,他们一吃,就说这菜怎么这么咸,他们问我怎么回事,我无话可说,我就跑了。
等他们吃完,我回到餐桌吃午饭了。
哎,这菜也真是咸。不过我觉得开心极了,我觉得炒菜真好玩。