“游戏开始了!”随着爸爸这样大喊大叫,我们家的“家庭烹饪大赛”拉开了序幕。
选手是我爸我姐,我妈自然是评委。为了这次比赛,我每天都很努力的练习,弄得右手酸痛,只为了准备一个我最喜欢的菜,——红烧肉。你看我爸我姐,好像他第一次下定决心了,都是稳操胜券。
游戏开始了,第一个出现的是爸爸——,他把围裙系在腰上,放了一把火。我和妹妹在想爸爸会炒什么菜。我看到他慢慢拿出一条准备好的鱼,放在砧板上。这时候火红了,爸爸把油拿出来倒进锅里。然后爸爸把生鱼放进锅里,发出“啪,啪”的响声。爸爸拿起勺子,熟练地把鱼翻过来。然而,不到十分钟,一股香味飘进了我的鼻子,让我口水直流。第二个轮到我了。我的心怦怦直跳,双手开始颤抖。我小心翼翼的拿出一块切好的猪肉,锅红了之后,我赶紧把切好的肉倒进锅里。但不知怎么的,我拿起勺子的手没起作用,炸的不好。终于,我开始炖了。我学了我妈以前的方法。突然我闻到一股烧焦的味道。我赶紧打开盖子,坏肉烧焦了。
不用说,比赛的结果一定是我最后一次。我下定决心要多学点厨艺,增加自己的厨艺,争取以后拿第一!