炒菜的作文
这周,老师布置一项作业——在家炒一道菜,然后把过程写下来。我看到这项作业时,非常吃惊,心想:我不会炒菜呀!为什么老师会布置这个作业呢?我满腹疑惑地望着老师,但是老师压根就没有发现我,这使我非常扫兴,不过,总不能不做这项作业呀!
回家后,出于无赖,我只好决定在星期六中午炒一道菜了。
星期六,我起床后,便去做作业了,可由于作业比较少我很快便做完了,只剩下炒菜了,我极不情愿地来到厨房我边走边想:炒些什么呢?最后,我决定做番茄炒鸡蛋。我先拿来两个番茄,三个鸡蛋和两个碗。然后我就开工了。首先,我切番茄,使每个番茄占24/1,最后在把它装进碗里;随后,我又拿起三个鸡蛋,把它打进另一个碗里,加上盐,捣混;然后,把锅烧热加入油,把鸡蛋到进去,再把番茄也到进去翻几次面,把火力减小再炒一会儿,熄火,最后,装进事先准备好的盘子里,一盘番茄炒鸡蛋就炒好了。午饭时,吃着自己炒的菜,我感受到了苦尽甘来的幸福滋味。