今天,我想学做饭,所以我跑到我妈妈的房间。妈妈正在打扫房间,我对她说:“妈妈,我想学做饭!”我妈不同意,我再三求我妈让我做饭。我母亲拒绝了我所有痛苦的请求。但是我还是不放弃。我对妈妈说:“妈妈,我长大了。我要学会照顾自己!”最后我妈同意了。
我兴奋地对妈妈说:“我先学炒鸡蛋,好吗?”妈妈说:“那你就可以拿到鸡蛋了!”我跑去拿鸡蛋,跳进了厨房。
我按照妈妈告诉我的顺序开始了我的烹饪经历。先倒一点油,等到油冒烟,再轻轻敲碎蛋壳。我一打破蛋壳,就赶紧把破鸡蛋放进锅里。然后我用勺子挖了半勺盐。我用勺子翻鸡蛋。过了一会儿,鸡蛋熟了,尝起来有点香。我拿来一个盘子,把煎蛋放在里面。虽然是第一次炒鸡蛋,但是感觉自己挺有才的,心里充满了喜悦!我对我妈说:“妈,回头我给你做饭!”我妈笑了,像温暖的阳光照进我的心里。