星期天,我和妈妈进行了一场辣椒炒鸡蛋比赛。爸爸是裁判。
我抢着说:“我先来,我先来。”我妈妈不得不让我先做。我打了三个鸡蛋,然后搅拌成糊状,然后把辣椒切成碎片,然后把盐和酱油放进搅拌好的鸡蛋糊里。
我把锅放在电磁炉上,先放了点油,但油还没热,我就赶紧把鸡蛋放好。我妈看到了,说:“你搞错了。只有油热了才能放鸡蛋。油不热就不好吃。”我不在乎。我用铲子把鸡蛋切成块,然后放辣椒,炒几下,一分钟就好了。从锅里出来后,觉得不好看,就把菜放在盘子里,留一半空间,切半个芒果和两个橘子,放进去,留一点空间,放几块饼干,这样就大功告成了!
妈妈也开始做辣椒炒鸡蛋,一会就好了。
爸爸说:“从颜色和形状来看,大宝赢了,我觉得大宝得了创意奖!因为她做的菜最特别,没人会这么做!”我高兴得跳了起来。然而,爸爸接着说:“从气味和味道来看,妈妈赢了。我们一起吃妈妈炒的菜吧!”
我觉得爸爸说的很对。虽然爸爸没说我输了,但我确实输了。这次我要吸取教训,下次努力用正确的方法去做,我一定会赢我妈的。