大扫除作文
“今天下午第三节课,全校举行大扫除。请各班同学带好劳动工具。”当广播里传来这个振奋人心的消息后,我们个个精神抖擞,都想在下午的大扫除中好好地露一手。
下午第三节课,老师刚分工完,同学们便热火朝天地干了起来。有扫地的,有拖地的,还有擦窗户的。瞧,王红扫得多么认真啊!只见好右手握着笤帚的下面,左手抓着笤帚头,一步一步地向前扫去,连一个小纸片也不放过。这时,在前方的一个角落里,有些零乱的小纸片,她皱了皱眉头,用笤帚扫了起来。可是角落很小,王红只好用笤帚尖儿把纸片一点一点地勾了出来,纸片这才被扫出来了。王红就是这么细心,能发现别人所不能发现的问题。所以没多大一会儿,她身上的衣服就湿透了,豆大的汗珠顺着脸颊流了下来,可她还是顾不上休息,又去扫别的地方去了。她就是这么任劳任怨,所以每次大扫除都能被评为“优秀打扫能手”的称号。
在同学们的齐心协力下,教室被打扫得一尘不染。看着干净、整洁的教室,同学们都开心极了。