井底之蛙作文
自从井底之蛙知道天特别大之后,一直想到井外看个究竟,它的愿望会实现吗?请您继续往下看:
青蛙是这口井的大王,它让蝌蚪、大虾等王国的成员像叠罗汉那样一个在一个的上面,做成了一个梯子。青蛙国王踩在这些臣民的身上往上走。可是只走到了井的高度的一半,离井口还差的远呢!青蛙失望了,坐在井里呆呆地向天上望去,希望能有人来帮助它。
过了几天,一只长颈鹿来到井边喝水。青蛙求长颈鹿帮自己离开这口井,到井外的世界看一看,长颈鹿爽快地答应了。长颈鹿把头往井里伸,可是它连水都喝不到,更别说要带青蛙出去了。长颈鹿只好去别的地方找水喝了。青蛙在井里坐着,朝天空望去,心想:“我一定
能帮帮我,让我去看看井外的世界吗?”小鸟说:“森林里有位大树爷爷,它有几百年的历史了,见多识广,也许它能有好办法。”小鸟说完之后,向森林飞去,它让青蛙等自己的好消息。
青蛙等了很长时间,小鸟终于飞回来了,它说:“大树爷爷让我转告你:“求人不如求自己,做事要有毅力,才能成功。”青蛙终于明白了,它沿着井壁向上爬,爬了很久很久,最后它终于如愿以偿,来到了井外的世界。青蛙看到了井外宽广的世界,知道了自己生活的空间是多么的狭小。
青蛙对小鸟说:“大树爷爷让我明白了一个道理:做任何事情不仅要靠自己的努力,还要有坚强的毅力和信心,持之以恒,这样就会取得最后的成功。”