井底之蛙作文
当坎井之蛙听到东海大鳖的话之后,青蛙不由得陷入了沉思,它开始想象外面的世界是什么样子?青蛙决定跳出坎井。
只见它用力一跳,它跳出了坎井,在它跳出坎井的那一瞬间,它张大了嘴巴“哇……”只见那天蓝蓝的,白云像一只只绵羊在奔跑,树林绿绿的,站在高处看,像一片绿色的地毯,原来这里是彩色的——云南七彩云南。
它又蹦蹦跳跳的来到了石林,只见那里到处都是怪石嶙峋,十分壮观。接着它又来到了罗平和弥勒,分别看到了罗平的臭豆腐和弥勒大佛,它不由得感叹道“这真美丽”。这时,它又看到了武侯祠,杜甫草堂,海楼沟,日光城……它从云南游到四川,又从四川游到西藏,又从西藏游到西安,又从西安游到甘肃,又从甘肃游到桂林,又从桂林游到杭州。一路上,青蛙见到了雪域高原,重走了丝绸之路,游览了西湖美景……青蛙饱览祖国大好山河。
最后来到北京,北京雾霾十分严重。“咳咳……”青蛙想:怎么北京的天这么黑,没有白云,就连山都是黄色的了。可是它还是继续坚持了下去,它拿了一副口罩,坚持看了故宫,天安门广场,长城……
看完这些,它离开了北京,来到了一片青山绿水的地方产了卵,没多久,卵变成了蝌蚪,它给自己的孩子讲了它这一生的故事,它希望自己的子孙后代都能走出去看世界,再也不要做井底之蛙。青蛙然后快乐的死了(快乐的闭上了眼睛,去往了另一个神奇的世界)。