井底之蛙作文
我就是那只井底之蛙,我的事迹早已家喻户晓。人们都嘲笑我目光短浅,我不服气,于是我千辛万苦地爬上了这口古井。
啊,原来天是这么广阔啊,我终于明白人类为什么讥笑我了。
我跳着跳着,来到了一片森林里。原来树叶是黄色的,我埋怨着那只鸟儿,因为它说树叶是绿色的。突然我听见了救命声,我朝声音传来处看了看,许多鸟儿在一个网兜内被高高挂起,乱飞挣扎着。不知从哪来了一个人,差一点踩到我的身上,要知道那可是致命一击啊。只见他将鸟儿从网里弄下来,装在大袋子里。鸟儿惨叫着,是那么刺耳。我大声的叫他住手,他没听见,带着袋子走了,只见几根羽毛落在我面前……
我跳着跳着,来到了一个大池塘边。口渴的我正准备喝水,突然一只老青蛙大叫:“别喝,水里有毒”。我看见水的颜色有点黑,水面上还漂着死鱼,我出了一身冷汗。正准备向那只老青蛙道谢时,一只钢叉深深地刺进它的身体里,鲜血迸溅到我的脸上,我吓地尖叫起来。
我跳着跳着,来到了古井边跳了下去,还是井里好啊,安全啊。
可怜的人们啊,目光短浅的你们,请爱护动物吧,遵守你们保护野生动物的法律吧,不要再自掘坟墓了。