关于梦想的作文
作为这茫茫人海中的不起眼的一个,总感觉自己太平凡了,太渺小了。站在人来人往的大街上,总给我一种莫名的自悲与无助。从小我就没怀疑过自己与其他人的不同,我坚信我是特别的,我要不一样,我追求着我们的方法,我们的梦。
我是一个不折不扣的爱做梦的人,从小我就有太多太多的梦想,可是这所有都犹如一个个气泡,也只局限于那一个个看上去好看的五彩的气泡。气泡徐徐升起、消失,这画面非常美,真的。
看着我们的梦想一个一个破灭也是一种体验,成长的体验,由于我一直相信我还会有新的梦想。我不要气泡,尽管它也携带我的梦想在飞翔,但我要的是一对挺拔的翅膀,一对能携带我的梦尽情翱翔于无尽的天空的翅膀,由于我知晓,只有一对有力的翅膀才能让我飞得更高更远,才能让我飞得更好。我过去奢望过梦想可以在一瞬间达成,但我日渐了解了,梦不是一瞬间可以“做”出来的,梦是用我们的心去慢慢编织的,是用我们的汗水去浇灌的,是用我们的毅力去支撑的。
梦不是断了线的风筝,梦是实实在在地握在我的手心的,梦想不是虚幻的,梦是是我的。这部分年我一直努力地编织着是我的那个梦,有过追求,有过欣喜,有过失落,一直心甘情愿。
或许,有很多已经破灭了,但我坚信,只须它过去是我,它就会永远是我。我也一直在探寻可以让我的梦起飞的地方。飞不上天的飞机永远只是一具模型,藏在心里的梦再完美也只是虚空。我要一块安静的土地,一片纯净的天空,种下我的心愿,放飞我的梦想。我不知晓何时可以找到,但无论今生能否找到,我都会用我的一生去找,用心去找,由于我的梦需要一个起飞的地方……假如找不到,我宁可深藏我的梦想。我期望我能找到,能让我的梦想高飞在蓝色的天空,飞到海和天的交界,看着太阳从那里升起,感受太阳跳出的那一瞬间的感动。我会一直探寻,探寻梦可以起飞的地方……
我的梦是孤独的,我的梦是寂寞的,但我的梦是充实的。我在探寻与我同样有这么多梦想的人,与他并肩探寻大家各自的梦想,编制我梦的梦想翱翔在同一片蓝天或许那才是我的梦想的归宿,我在探寻,我在追求,直到我的梦起飞的那一天……