意义的事作文
我愿意写作业,我愿意上兴趣班,只要给我放暑假!——小云姐姐在编这期稿时,嘴巴里不停地这样念叨着。
真怀念那疯玩然后一天赶十几篇“日记”的暑假呐!嘿嘿!不少小朋友来稿抱怨被大人左右的暑假忙碌而无趣,对此,非常理解。一方面,希望我们的爸爸妈妈看到我们的文章能有所触动甚至改变。另一方面,希望小朋友们自己调整好心态,合理安排时间,做好应该做的事,留出一些可以由自己支配的时间。相信好好商量,爸妈是会理解的。暑假毕竟是暑假,是快乐的!
近期,暑假档电影陆续上映,《变形金刚2》、《冰河世纪3》、《哈利·波特6》……或与爸妈相伴,或约上三五好友一起看场电影也是同学们炎夏消暑的好选择。据报道,由深圳市文明办主办的深圳第三届 “花季雨季”暑期电影月于前两天拉开了序幕,中小学生可以免费看一批精选好片。下下期,我们就来聊聊有关电影的话题吧。在学校,这叫写“观后感”,不用多说了。不过,我们还可以写围绕看电影发生的有趣、难忘的事。记住,你才是文章的“主角”,是你独特的个人视角,而不是单纯地介绍一部电影。