意义的事作文
就在刚开学后的不久,学校组织了一次护蛋行动。
学校之所以组织这次护蛋行动,是因为受到了《爸爸去哪儿》?中几个萌宝护蛋的启发。这次护蛋行动是想让我们体会到父母的辛苦。在这次护蛋行动中,我把一个药盒子从中切开,放了一层棉花来充当蛋宝宝的家,之后又放上了一层棉花当蛋宝宝的被子。我看到有人的蛋宝宝破了一个小孔他们就不管了,可是我们照顾蛋宝宝和父母照顾我们一样,我们如果生病了父母也没抛弃我们呀。在这一天中,有人的蛋宝宝破了个孔连“内脏”也流了出来;还有人的蛋宝宝不辛牺牲了。这都是他们粗心的结果。当然了,在这一天中我的蛋宝宝也有惊心的一幕。
那是在我中午放学时,因为老师放学有点晚了,我着急回家,所以一出校门便着急地往家跑……跑着跑着,装蛋宝宝的瓶子竟从我的口袋里掉了出去,刚开始我没发现。后来一摸兜才发现蛋宝宝没了,我便着急的往回跑,还好我的防范措施做得好,有惊无险,蛋宝宝还是安然无恙。晚上回家后,我躺在沙发上直喊累,可心里一想:“父母每天都无微不至的照顾我们,也从来没有抱怨过,可我只体验了一天这样的生活就抱怨个不停。和父母相比我实在太自私了。”
通过这次护蛋行动我明白了一个道理:父母照顾我们是十分辛苦的,我们要体谅父母,不能和父母吵架,要多和父母聊聊天,多帮父母做点力所能及的事情。在这个世界上,我们永远需要报答的最美好的人,那就是父母。