意义的事作文
今天,我向妈妈要了30元钱到新华书店去买故事书,作文书.
一路上,我看见一群人围在一起,还在议论着什么,我好奇心起,挤进去一看,一个女孩坐在大街旁,身上穿了一件黄色的衣服,上面还有几个补丁,下身穿了一条蓝色的裙子我想:这大冷天的穿着这么单薄的衣服不冷吗?看到女孩发紫的嘴唇,我明白了旁边还坐了一个瘦弱的国年男子,也是穿得很单薄,冷得直打哆嗦!女孩有粉笔在地上写着:我失去了母亲,父亲因病而眼睛失明了,不能工作,没有钱,供哥哥上学和维持我们的生活我们只好出门来求求好心的人们给我们一点帮助对于大家的帮助我们无以回报,只好用歌声来表达我们的谢意了噢,原来他们俩是父女啊.
不一会儿,只见那个中年男人弹起了吉他,伴着乐声,她那清脆悦耳的歌声飘荡起来人们纷纷向那碗里投进了钞票:一块,二块,三块,五块,十块,甚至有人投进了100元呢!这令我感动不已,轻轻地把握在手心里的三十元投进了碗里,女孩看了看我说:“谢谢......”大人们向我投来赞许的目光,我不好意思的红了脸,但心里美极了!
回来的路上,我感觉阳光更加灿烂,希望我那小小的30元能够给予他们一点帮助,愿大家都能伸出援助之手,让他们的生活更加辉煌,灿烂!