上个星期,我们年级举行了一场拔河比赛,当听到这个消息时,全班都欢呼起来,而班主任却严肃地告诉我们:“拔河不要使蛮力,要会用劲,后面的同学压着绳子,身子往后倾,这样才能用上力,另外,大家一定要配合好,发挥好团队精神。”老师的话坚定而又有力,让我们浑身充满力量!
那天,我们来到操场上,排好队形,在我们的眼睛里,都充满了鼓励和希望。对我这个从来没拔过河得人来说,既紧张又兴奋,原以为拔河很轻松的我,在拿起绳子那一刻起,就已经觉得拔河不是那样容易的了,所以,我在心里暗下决心——为了班级的荣誉,一定要竭尽全力!
一切准备就绪后,只听体育老师一声令下,整个操场上顿时沸腾起来!两个班的啦啦队都在较着劲儿的喊加油,我们使劲拽着绳子,谨记着老师的话身子都向后倾,脚步一点点地向后错,这时四(4)班拉拉队一声高过一声的喊起加油来,四(4)班的队员又增添了好多力气,瞬间绳子被他们拉过去一大截。我们的拉拉队急了,声音充满了焦急和催促,我们凝聚全身的力量,即将把胜利夺了回来。此刻,谁坚持到最后谁就是胜利者!“加油!加油!四(3)班加油!”我们听到拉拉队的喊声,又看到老师挥舞着双手为我们加油,又重新振奋起来。终于!四(4)班在朝我们的方向一点点移动!我们拼尽最后一点力气,把四(4)班连人带绳子一起拽了过来。“耶!”随着我们的欢呼,我们胜利了!
通过这次比赛,我知道了:一个队伍,一定要团结,一定要发扬团队精神,相互配合,取长补短,才能化解困难,所以,我今后要和同学们齐心协力,团结一致,这样才能够胜利!才能够为集体争得荣誉!让我们一起加油吧!