意义的事作文
有一次,我和妈妈去上街,看到了一件非常有意义的事,使我时时刻刻都铭记在心中,无论走到哪里,它总会浮现在我的眼前。
那天和妈妈坐公交去上街,刚走了一站路,有一位老奶奶提着好几个大包袱要下车。老奶奶步履蹒跚,有些力不从心。这时,有一个又瘦又小的女士走过来,笑着对老奶奶说:“阿姨,让我来帮您提吧。”老奶奶说:“谢谢你,好孩子,不用了,我自己来吧。”女士毫不犹豫地提起包袱就下了车,又问老奶奶家在哪里,老奶奶说:“还有一段路呢,让我来吧。”女士二话不说,便提起包袱搀着老奶奶走了。我呆住了,看着她远去的身影,直到看不到了为止。心里感概万千!
虽然她走了,但是她那张浮满微笑的面孔时刻回映在我的脑海里。那个女士是多么的瘦小,但是她也要尽自己所能去帮助别人,令我顿生敬意,佩服得心服口服。
我以后也要学她乐于助人、关爱他人、体谅别人、尊老爱幼的精神。只要人人都献出一点关心一点爱,我们的世界会变得更美好!我们的世界都是美好的人间!