意义的事作文
童年的生活像湛蓝的天空,天空上挂着许多金灿灿的星星,而这些星星,就是我生活中所发生的一件件事。现在就让我摘下一颗,为你们讲讲吧!
事情就是在小时候,我每次洗完手,就不关水龙头,哼着小曲,到一边兴高采烈地玩去了。这时,妈妈看见卫生间的水在哗啦哗啦地流着。于是,妈妈连忙把我叫来说:“你不能浪费水,看!小水滴正在哭泣。”我听了,昂起头,嘟着嘴说:“我才不管呢,流走有不管我的事。”这时,妈妈语重心长地说:“地球上的水是有限的,如果哪一天没有了水源怎么办?不能洗手、不能喝水、不能洗澡……如果我们不珍惜用水,那么地球上的最后一滴水就是我们的眼泪。”我低下头,羞愧难当。
心想:反正这一次不关不要紧。又想:如果这水龙头再不关上,就会浪费得更多。我的心里就像有根绳子,紧紧绑着我的心,让我非常纠结。可最后我还是朝向节约水源那方走去。把水龙头关了,妈妈竖起大拇指,说:“知错就改还是好孩子。”
从这件事中让我懂得了,我们要从小养成节约用水的好习惯,不再随便浪费水,乱用水,爱护我们的生命之源。我们只有一个地球,让我们共同生活在这个美好的家园中吧!