记得那是我上二年级的时候,我还在合肥光华学校就读。那儿的环境优雅、景色宜人,走道宽敞洁净!
有一天,当我正在欣赏着校园里茁壮成长的小树时,忽然,看到有一位同学手握着纸屑,虽然身边有垃圾筒,可他见四下无人还是将纸屑无情的洒到了干净的走道上。这时远远走来了一位身穿夹克衫的男老师,他向那位乱扔垃圾的同学严肃的喊到:“小同学,请不要乱扔垃圾!”只见那位同学红着脸点了点头,傻傻地站在那儿一动不动。老师以为他知错了,会把垃圾捡起放进垃圾筒内,于是就走开了。可那位同学看见老师走了,也飞快的逃跑了。见此情形,我想:“这也太不象话了,老师批评了他,他竟然还不改正错误。爱护环境,人人有责!他不捡,就让我来做吧。”于是,我跑回教室,拿起掃把和纸篓将走道上的纸屑打扫干净。
我想对所有同学说:“地球是我们大家美丽的家园,校园是我们学生的快乐家园,让我们共同努力,来保护我们的家园吧。让它更加洁净、更加美丽!”