演讲的作文
4月份,学校举办了一年级EXPO英语演讲比赛。
比赛分两次进行,4月9日先在班级初赛,选出两位同学,再参加4月16日的年级比赛。我喜欢英语,但从未参加过演讲,更何况是比赛,抱者试一试的想法,我根据英语老师JO教过的内容和自己掌握的单词在爸爸妈妈的建议和帮助下准备了一段演讲内容,而世博门票是我演讲的道具。4月9日那天我有点紧张,但总算通过了班级初选,这真出乎我的意料,爸爸妈妈也都很高兴。后来几天,我多花点时间练习,背熟内容,配上表情和动作,做到声音响亮、语言流畅,在家表演给爸爸妈妈看。4月16日那天,比赛的同学都集中在一(10)班,那天我一点也不紧张,演讲完后,JO告诉我得了一等奖。呀——!太棒啦!其实参加这个活动也不难,只要用心准备,我相信,你也行的!而且我们还可以讲出更多更精彩的内容!