演讲的作文
清晨,一缕阳光照在窗前,今天我要去参加《爱我中华自立自强》的主题演讲活动啦!
这是我第一次来到电视台参加演讲活动,虽然发言稿已经背得滚瓜烂熟,但迈进电视台大门的那一刻,我还是有些紧张的。
演讲比赛正式开始了。我前面的哥哥姐姐都表现得非常出色,他们声情并茂的演讲把评委和观众都打动了,这给了我压力,也激发了好胜心。离上场越来越近了,我开始忐忑不安起来。主持人终于喊到我的名字,我的心跳开始加速,两颊涨红,手心冒汗,但我还是努力露出很淡定的微笑,故作镇定地走上舞台。
当音乐缓缓响起时,我的心情渐渐开始平静,暗暗对自己说:“你是最棒的!”我充满激情地开始我的演讲:“大家好,我的演讲题目是《祖国颂中国梦》。在世界的东方,有一个伟大的民族……”时而高亢、时而低沉,这一分多钟显得特别漫长。终于演讲完毕,我长舒一口气,如释重负。虽然演讲时间有些超时,评委们还是纷纷给我鼓励的赞,妈妈也摆出胜利的手势,给了我一个大大的拥抱。
最终,我获得了二等奖。“享受过程是最美好的”,谢谢这次比赛,它给了我自信,让我成长!