正是一年中最寒冷的冬季,大雪纷纷扬扬地从天而降,积了雪,厚厚的一大片。叹了口气,出门散心。自己的心情也由于这天气而灰暗。
走上那条熟悉的马路,夕日里清净的路上如今却堵满了车。车辆似一条长龙缓缓移动。这时,一个小身影从对面跌跌撞撞地跑来一条小狗!心中一紧,糟了,这么多车,恐怕……
忽然,听见了急刹车的声音。哦!原来两边的司机都不约而同刹住了车。小狗依旧飞快地向前跑着,摇着长长的尾巴,撒开四条腿,殊不知刚刚可能会有血腥的一幕。司机们打开车窗,目送着小狗渐行渐远,笑着说:多么可爱啊。语气里没有半点的责任。于是,一辆辆汽车又缓缓地移动……闭了眼,感慨道:真美!
回想着刚才的事情,已经走进了公园,尽管天气恶劣,可还是有许多人到公园里晨练。几个小孩子,因为路滑,都摔了跤,坐在地面上哇哇大哭。接二连三的几次后,几个老人看不下去了,暂时停下了锻炼,拿出几个扫帚,清扫着路面的积雪。积雪渐渐被扫到了路的两边,融化了。刷刷……那动听的声音回响在耳畔,仿佛唱着一首歌,可是首赞歌吗?没过多久,一条干净整洁的小路,重新出现在人们的面前,老人们心满意足地看着。这时,几个年青人跑来向老人道谢,老人们笑了,说道,这算得了什么?闭了眼,感慨道:真美!
正准备出公园门,突然听得几个人欣喜地喊道:看那!雪停了!太阳出来了抬眼,哇!那抹阳光是多么灿烂啊!它将最耀眼的光芒洒向那条干净的小路,通向公园的马路。
呵!太阳!你,是否在赞颂那些美的人?
美,在这一瞬间,仿佛定格,只留下了深深的回忆与思索,冬天虽然依旧,可那些人性之光足以温暖整个冬天。那些美丽遍布在我曾走过的路上,如同一颗颗珍珠,密密麻麻地点亮了小路,我相信,它们一定也可以,可以照亮我的人生之路。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。确实,只要你能发现美,找到美,就会发现:美,其实从未遥远,它一直在你身边,在你走过的那些路上。