第一次学作文
人生有无数个第一次,到现在为止,我的第一次可以穿成一条项链。但是,在这条项链里,最漂亮,最耀眼的一颗珍珠,那就是第一次学骑自行车。记得是上四年级,去公园的时候,我看见一些哥哥姐姐们在骑自行车,心里很是羡慕他们。而且,我也下定了决心,要学会骑自行车。回到了家里,我对爸爸说了自己的想法,爸爸欣然答应。来的了楼下,爸爸说:“我先带你骑两圈,你好好看我是怎样骑的。”于是,便带着我绕着小区骑了两圈。下面轮到我了,我想了一下爸爸刚才骑车的动作:用脚蹬一下,车子就一溜烟跑了,我想:这还不简单。于是,我便坐到座子上,照着爸爸刚才的样子做,用脚蹬一下,还没有等我反应过来,我就重重的摔到了地上,等我从地上爬起来一看,裤子磨了一个大洞,腿也摔青了一大块。一开始就出师不利,我便有些泄气了,起初想学骑车的勇气和信心荡然无存。站在一旁的爸爸看出了我的心思,鼓励我:“掌握了要领,你一定会成功的!”我再次鼓足勇气,推骑自行车,小心翼翼的骑起来,一开始,自行车在我手中一点也不听使唤,好像故意和我作对似的,歪歪扭扭就是走不成直线,几圈下来,我便熟悉了自行车的骑法,然后,爸爸让我练习一下,我很快就会骑自行车了。
从这件事情上,我明白了:做任何事都不能向困难低头,一定要坚持不懈!