第一次学作文
我第一次游泳是被我外婆送到幼儿园学的。
我到游泳池一看,里面的水散发着寒冷的气息,还感觉水面上有一张脸在狞笑着。我一边走一边胡思乱想着,忽然看到有几个比我大的小哥哥在跳水,发出“嘭、嘭、嘭”的巨响。我的身子不由自主地抖了一下。
我换好了游泳的衣服,准备下水。我的脚沾了一下水,又马上收了回来。天哪,水这么冰!教练来了。他教我们憋气。教练难道要坑我们吗?我们又不是鱼,只能用肺呼吸,又不能用腮呼吸。我灵机一动,我想到我可以把鼻子露在外面,鼻子下面部分都泡在水里,准不会被老师发现!
开始训练了,我以我的计谋混了过去,可是没过多久就被发现了。教练把我抱起来,抛了出去。我使了全身的力气浮了起来,可是教练看我没学会,我又被再一次地抛飞起来。我在一次次的训练中成长起来。渐渐地,我学会了憋气,克服了困难。
那天回家,我兴奋极了,连忙告诉爸爸妈妈,我学会憋气了。我想我很快就能学会游泳了。