意义的作文
爱是这个世界上最伟大最温暖的字眼,爱在很多时候代表着成全,代表着希望你爱的人能够过得好。
这大概才是爱的真正含义吧。
父母对孩子的爱是无私的,但是更多的时候体现在父母希望自己的孩子可以过得好。小的时候总听着大人说养儿为了防老,可是更多的时候父母还是放任孩子去更宽广的天空飞翔,去更遥远的地方实现自己的理想抱负。只要孩子们过得好就可以了。这是真正爱孩子的父母经常说的话。
如果有的人打着爱的名义把自己爱的人究竟在自己身边。那么这并不能说明这是真正的爱。
经常有能够从电视上看到这样的一些视频,一个男的太爱一个女的了,他怕这个女的跑了,不是就把他囚禁在地下多少多少年?
这怎么能够代表爱的意义呢?
父母对孩子的爱,是希望孩子过得好就可以了。哪怕不陪伴在身边养老也是没有关系的。老师对学生的爱,希望每一个学生都能够飞黄腾达,取得优异的成绩,哪怕将来不报答自己也没有关系。
男人对女人的爱,是希望看到女人脸上洋溢着幸福的笑容,而不是囚禁在身边。
所以更多的时候爱的意义也是一种成全吧!成全了对方的幸福和快乐,也就真正的理解了爱的意义!