意义的作文
要说到我名字的意义,呵呵,其实我刚开始也不大知道,我只知道我这个名字可能起的有点草率。
我爸姓王,我妈姓金,这两个字“王金”就已经出来了,“豪”这个字也很容易想出来的,想让我土豪嘛!“王金豪”这三个字于是就成为了我的名字。
但后来我仔细地想了一想,这个名字到底有什么意义?经过深思熟虑,我的理解是这样的:
“王”:不是我爸的姓,而是代表着我爸。
“金”:也不是我妈的姓,而是代表着我妈。
“豪”:豪气,意气风发,有出息。
那“王金豪”的意思就是:代表我爸我妈争口气,有出息。
可我在现实生活中并不是这样的,我写作业时有时偷玩手机,被抓住n次,屡教不改,有时我还和他们顶嘴,甚至离家出走都有过。可现在仔细想想,这样对得起他们对我的期望吗?呵呵,当然不是!我现在就是在逐渐堕落,该醒醒了,不要让他们失望,不要重蹈覆辙!
这就是我名字的意义。