只要一个人诚实可信地生活,就等于拥有很多财富。看到这句话让我想起了发生在我身上的一件事。
一个阳光明媚的早晨,妈妈从包里拿出十五元钱,对我说:我买早餐的时候留下了这十块钱。在我看来不像是真钱。以后买文具的时候就可以用了。过了一会儿,我跑到文具店。刚选了一盘修正带,看到书架上有一本叫《笑校园》的漫画书。哇,这不是我一直在等的漫画书吗?所以我也买了那本书。心里很开心。我已经完成了妈妈交给我的任务,买了一本漫画书。一共十五元。老板对我说。我正要把钱给老板。我突然想到这种行为是可耻的。如果这次我给他假币,下次我来买文具他会骂我骗子,被他骂!挂在我胸前的红领巾摇晃着,仿佛在说:你怎么能这么想?一个人不老实,那个人就没用。更何况你是小学生!我想了想,对老板说:我不买这本书,只买这种修正带。
回家后一直在想。我妈为什么让我这么做?我必须是一个诚实的人。于是我把假币撕了十块钱。