意义的作文
生命的意义是什么?
生命的意义是什么?我们家的芦荟绿的叶,青的根,一根根茎多得数不记数,纵横交错。一天,我们家决定要出去游玩半个月。半个月后我们全家终于回来了。那株芦荟虽然没有了水的滋润,可它依然赋有生机,那绿的叶变得更加得翠绿,青色的根仿佛扎在水里更深更牢固。什么使它在没有人的呵护下,艰苦的环境下成长,就是—不屈向上。
生命的意义是什么?楼底下的一枝小花,它是那么娇小玲珑,它在绿草的包围下显得更加娇小,像个贵夫人。一天下起了大雨,小草被打弯了腰,站不起来了,可那朵平时娇小的花,却与风雨做斗争:它已经被打掉了了几片花瓣,可它仍傲然挺立,昂起头来。它为什么不在太阳的照射下;阳光的哺育下;温暖的环境中生长?而在这风雨交加的时候成长这就是—勇气。花告诉我这样的道理。
生命的意义就是:珍惜生命,不让生命白白流失,我们要珍惜自己的生命,同时也要珍惜他人生命。