有一天,妈妈对我说:“你都三年级了,还不会骑自行车,真丢人。”“改天你去教教他学学自行车。”妈妈对爸爸说。
终于到了星期天,爸爸可以带我去太公湖学骑自行车了。大约二十分钟左右,我们到了太公湖边。爸爸从车上把自行车搬下来,对我说:“骑自行车首先要学会上车和下车,还要会转弯;在骑得过程中,眼睛要盯着前方,还要昂首挺胸。”听了爸爸的话,我尝试了一下,感觉比想象中难。“要反复尝试。”爸爸又说。我反复试了试,感觉自己有了进步。
我让爸爸看看我骑得怎么样?爸爸说:“不错,有很大的进步,下个星期天再来练一次就会骑了。”我兴奋地说:“耶,太棒了。”
后来,我学会了骑自行车,受到爸爸、妈妈的表扬,心里特别高兴。不过,通过学骑自行车,我懂得了,无论遇到怎样难做的事情,只要有耐心,就能顺利地完成。