感恩话题作文
“可怜天下父母心!”前段时间,陪着妹妹看了部热播动画电影《哪吒之魔童降世》,除了被电影情节吸引外,电影中哪吒的爹娘更是令我深深感动。李靖夫妇当初即使知道哪吒是魔丸,也坚持将他扶养,明知道哪吒的存活希望渺茫,也要上天求法,不惜一命换一命也要解救自己的孩子;抽出自己镇守闲暇之余也要陪伴哪吒玩耍;为满足哪吒的心愿,还哪吒一个清白李靖夫妇放下了脸面和尊严,去求乡亲们来参加哪吒的生日宴。在电影中李靖夫妇不仅在解救哪吒,更是在救赎他的心灵,让他始终对善良,对拯救百姓充满向往。这多么让人感动啊!
看完后,我的心情久久不能平静,想到自己的父母。我一直觉得爸爸妈妈对我的付出是理所当然的,是应当的。12年来父母对我的爱,我一直没有发现,父母一个鼓励的眼神;一个夹菜的动作;一段关心的话语……这都是爸爸妈妈对我的爱,时时刻刻都在我的身边。只是这么多年来我一直忽略了。当我取的优异的成绩时,是爸爸在身边鼓励我,不要骄傲,要继续努力;在我遇到困难的时候,是妈妈在我身边支持我,使我渡过了一个又一个人生的坎坷。12年的春夏秋冬,日日夜夜,一直陪伴我的正是我最亲爱的爸妈。
“谁言寸草心,报得三春晖”。谢谢你们,我最爱的爸爸妈妈!我会怀着一颗感恩的心,努力向前,不辜负你们对我的期望!