感恩话题作文
一直以来就很想给您们写信了,正好借此信将心里的话告诉您们。
还记得冬天早上起床,外面的天还没有亮,桌上已摆着热气腾腾的早餐了,我知道其中蕴涵了您们深深的爱。每当我遇到困难时,您们总在身边默默地支持我、帮助我。当我生病时,您们总是一手拿着药,一边眉头不展地站在床边……
拥有如此关心我的父母们,我却总是抱怨你们太过唠叨,总是抱怨你们对我的要求太多。我似乎忘记了,是谁在我难过、伤心时,不厌其烦地一句句温暖的话语;忘记了,是谁总是在我生病时,无微不至地照顾我;忘记了,每天早上上学时,是谁总是风雨无阻地接送我……
在现代生活的快节奏中,我们一味地学习,无暇去“感恩”。我们需要得到提醒,不应该把感恩置于遗忘的角落。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会“感恩”,这对于我们现代的孩子来说尤其重要。我们应该以一种积极的态度、一颗感恩的心去品味生活、去享受每一天灿烂的阳光。
感谢我亲爱的父母,您们给予我生命,也守护着我的生命,让我的生命中充满无比的快乐。当我犯了错误的时候,您们会惩罚我,给我一个深刻的教训。我知道您们寄予我很高的期望,希望我好好学习,将来成为一位对社会有贡献的人,才会如此严格地要求我。
您们犹如大海——生命的乐土,而我需要细细地体会,静静地聆听,深深地感恩。
我会在每一个感恩节、父亲节、母亲节给您们送上衷心的祝福,并在每天以一颗感恩的心去品味生活。