感恩话题作文
又是一个教师节到了,又到了一个神圣的九月,不禁又想起了那些老师们对我的关心与帮助。
记得五年前的一个九月,父母把我送到了学校,我第一眼就看到一个留着长发,笑眯眯的老师。老师拉着我的小手,把我送入了一年级。从那时开始,我便与同学们一起,在知识的海洋中尽情遨游。
上了二年级,我们的数学便由张老师教。我最喜欢的老师就是他了。
记得有一次,我们在操场上玩追人,由于前一天晚上下了一场大雨,操场上还有小水坑,我在跑时一不小心踩进了一个水坑,一下子滑倒了,身上溅了不少泥,脚也崴了,腿上、胳膊上都磨破了皮,我立刻哇哇大哭起来。张老师正巧从我身边经过,见我摔到了,马上跑过来,把我抱进水房,这时我才发现我的鼻孔也流血了。老师先给我清洗了鼻孔,塞上卫生纸,接着,又清洗腿上、胳膊上的伤口,又贴了两个创可贴,看见我脚崴了,又把我背到了办公室。给我倒了一杯水。直到我不哭了,老师才安心一些。这时候,我看见老师的额上不知什么时候多出了几颗汗珠……过了一会儿,老师问我还疼不疼,我看见老师温和的目光,眼睛湿润了……
上了四年级,班主任换成了一个女老师,也姓张。听上一届的大哥哥大姐姐说,她可是严厉出了名的老师。不过,张老师虽然严厉了一些,对我们还是很好的。如果我们有进步,她会笑眯眯地夸奖我们;如果我们骄傲自大,她也会时不时提醒我们“谦虚使人进步,骄傲使人落后”;如果我们有不会做的题去请教她,他也一定会耐心地给我们讲解……
小学生活中,教过我们的老师可真不少,让我们一起感恩老师吧!感恩老师对我们的谆谆教诲,感恩老师对我们的关心帮助……感恩老师,我们就会拥有一个幸福美满的校园!