家乡的味道作文
家是每一个人人生开始的地方。所以,每个人不管走到哪里,都会想起家乡的味道。
家乡的味道是那春节时的热闹。除夕夜,每到半夜十二点,家家户户都会放起鞭炮,那鞭炮声从每户人家的院子里传出来,响遍街头巷尾。就算你睡得再死,也会被这鞭炮声给“叫”醒,然后“聆听”那此起彼伏的轰隆声,再也无法入睡。在一片热闹的鞭炮声过后,我们一家人又急匆匆地乘车往庙里赶,每次等我们到了庙里,那里早已人山人海,已是水泄不通。买好香和蜡烛之后,我和奶奶开始挨个跪拜,虽然很困很累,但我还是很怀念那种感觉。
家乡的味道还是那优美的田园风光。万丰村里的油菜花田是我目前去过的家乡最美的地方。那儿成片的油菜花让人看着心旷神怡。那里的油菜花,金黄金黄的,但又不是那么深沉,而是透露着一种活泼可爱,就像孩子那天真无邪的神情。我们漫步在花中,静静欣赏着她的美丽绝伦。那里更是一个世外桃源,成群的野鸡在田里嬉戏,羊驼悠闲地在路边吃草,还有一座水上餐厅飘浮在湖面上,虽然华丽,不宏伟,但却很朴素,很温馨。在这里散步,游玩,怎么会不开心?
世上有许多东西,也许你会吃腻、会看腻。但是有一种味道是你百看不厌、百吃不腻的,那就是家乡景、家乡味。